※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのぼの
お仕事

サンエーでパートを考えています。近距離住まいで子供の送り迎えが楽なのが志望動機。採用は難しいでしょうか?志望動機の書き方を教えてください。

サンエーでパートを考えているのですが、志望動機に悩んでいます。
徒歩で5~10分ほどのかなり近距離住まい、
途中に子供たちの保育園があるので送り迎えが楽。
この2つが志望動機なのですが、採用は難しいですかね?
皆さんは志望動機をどのように書きましたか?

コメント

2つの志望動機を家事育児と仕事の両立が出来、無理なく働くことが出来るにしてみるのはどうですか?

• ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとうございます😭
    参考にさせていただきますね( ᵕᴗᵕ )

• 7月29日

退会ユーザー

パートの志望動機は金銭面や自宅から近いなどと書いてもプラスに取られるとよく聞きます!
    頑張って下さいね😊

• 7月29日
アオ

私はアパレルでパートやっていますが、志望動機は
いつも買い物に来るたびにスタッフの方に親切に対応して頂き自分も働きたくなりました。
自分もお客様に喜んで頂き、気持ち良くお買い物をして頂きたいと思いました。
こんな感じで、働き始めて四年が経ちました。
受かるといいですね😉✨

• ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとうございます♡
    参考にさせていただきますね😭✨

• 7月29日
マドレーヌ🌿

自分だったらどんな人と働きたいか、など素朴ですが考えてみると志望動機もたとえ建前でもその企業で働きたいってことを書くべきだと思います。
サンエーさんがどんな企業なのか分からないのですが、ご自身のこれまでの経歴で活かせることなどを書くのはいかがですか??
ご自分にとって好条件であることはあえて言わず、「両立できますか?」って話になった時に、言えば良いと思います!

• ぼのぼの

ぼのぼの

ありがとうございます!
    今までの経歴を活かせることを書くの良いですね!

• 7月30日