※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

帰宅後、お子さんとどれくらい関わりますか?家事優先ですか?それとも寝るまで、がっつり関わりますか?

1歳3ヶ月の子がいます。同じくらいで保育園に通われていて、旦那さんの帰りが遅い方に質問です。帰宅後、どれくらいお子さんと関わってますか?家事優先で遊ばせてますか?それとも寝るまで、がっつり関わってますか?😊

コメント

はっぱ

うちは、19時半までには寝てしまい、朝は6時前に起きます。なので、帰ってからはご飯やお風呂で終わってしまうので、寝る前はお布団でたくさんギューしてます。朝、早起きなので、出勤前に絵本読んだり一緒に遊ぶ時間を持ってますが、1日あっという間です😓

MIYU⭐️YUUママ

19:30まで保育園で預かってもらい、家に帰るのが大体20時前で、子供が眠たくなるのが大体21時過ぎなので、
お風呂入れてご飯作って洗い物して洗濯して、、ってしてたら、眠くてグズグズしだして、そのまま寝かせてしまうパターンです😓
朝は6時に起きて仕事の準備をして、6:30に子供を起こして7:30には家を出るので、朝も遊んであげれず😭
本当は遊んであげたいんですが、次の日も仕事があるので早めに片付けておきたいので、ついつい家事優先にしてしまいます💦

ちょこ

うちは18時にお迎え、18時半前に家に着いて洗濯物をしまって寝床作り、19時にご飯、19時半お風呂、20時過ぎたら就寝……です。
隙間時間で家事もしたいですが、帰ってから子供が寝るまでバタバタしてしまうので、洗濯を片付ける以外はあえて家事はしてません💦(洗濯物を乾かしている部屋で寝るので、片付けないと寝れません…)
というか、洗い物などをしだすと、決まってすり寄ってきて泣くので………やっぱり遊んで欲しいのかなー?と思うので、絵本を読んだり、ベタベタして過ごしてます 笑

上の子が1歳3ヶ月から保育園に通ってました。
当時は17時半位にお迎えに行って、20時にはベッドに行ってたので遊んでる(遊ばせてる)時間がなかったです💦

帰宅すると「ママ〜ママ〜」だったので、ずーっと抱っこしたまま夕食作って食べさせて、そのままお風呂に行って、すぐベッドでしたー😅

りんご

大変遅くなりましたが、みなさんのコメントとても参考になりました!
ありがとうこざいました😊