息子が悪魔の3歳を越えてもまだ問題行動が続き、夏休み中はイヤイヤ期で大変。旦那に任せているが、戻ると再びストレスが。天使の4歳は本当か心配。
いつになったら天使の4歳がくるのでしょうか。
魔の2歳、悪魔の3歳を越して天使の4歳だよと言われながら、息子育ててきましたが、まだ悪魔です👿
今夏休みで、下の子のイヤイヤ期も重なって私がヒステリックになっています。
とりあえず今は旦那に任せていて1人ですが、戻ったらまた「ママ〜」ってくるのが怖いです。
天使の4歳って本当ですか😭
もうすぐ天使になるんですか😭
- さな(8歳, 10歳)
コメント

一姫ブゥ太
うちの長男5歳ですが2歳くらいから
ずぅーーーーっと悪魔です❤️
旦那さんにみてもらえるときは
しっかりみてもらいましょう!
我が家もそうしてます😌!
感謝は忘れずに!!!です❤️

はむねこ
4歳って第2反抗期って言いまして。。。残念ながらこれまたやっかいです笑
「ママ!こうして!」「僕がやるから待ってて!」自分がいった通りにならないと怒る。
うちの子はそんな感じです💦( ´-`)
-
さな
第2反抗期ですか🙄
もうまさにうちもそれです!!
厄介です本当に。笑- 7月29日
-
はむねこ
この前も下の子の皮膚科に行ったら帰りの自動ドアのボタンを押したかったらしくまごまごしてたので私が押したら怒ってぐずぐずしてました。
いっちゃうよーと声をかけると「嫌だー!!!!!!!」って叫んでました笑- 7月29日

音
6歳の息子は4歳が一番悪魔でした😓ちょうど下が生まれたのが関係してたと思いますが😣
-
さな
やっぱりなにか引っかかりはあるんですかね🤔
うちも幼稚園始まってからひどくなった気がしていて。
これから徐々にでも脱悪魔になってくれればいいのですが😂- 7月29日

I&S&K
うちは0~4歲半くらいまで悪魔でした(笑)
そこを脱して、徐々にではありますがかなり落ち着いてきたのでホッとしてますよヽ(*´∀`)ノ
-
さな
脱する時くるんですね!!
うちも0歳からずーーーっと悪魔です😂😂
あと半年!脱することを夢見ます😂- 7月29日
さな
やっぱりそうですか😂まだまだ悪魔のままですかね😂😂
感謝は忘れずに!!頑張っていきたいと思います🙆♀️ありがとうございます💓💓