娘が肺炎で入院中。隣の子がヘルパンギーナで心配。感染する可能性や容態悪化について不安。個室希望だが満室。怖くて仕方がない。
娘が肺炎で入院しております。
部屋は二人部屋で、隣のベッドの子はヘルパンギーナです。ずっと咳き込んでいるのですが、肺炎の娘に移ることってあるのでしょうか…。
肺炎のときにヘルパンギーナに感染し、容態が悪化したりすることはありますか…。
娘は呼吸困難で常に酸素を吸引しています。肺炎の中でも悪化している方だと思います。本当に可哀想です。
そこにヘルパンギーナが感染したらと考えると怖いです。
個室の希望を出していますが、満室で移動できず…。
移した移されたはお互い様なのは重々承知です。
もしこれ以上悪化してこのまま呼吸が止まってしまったら…?とか考えてしまい怖くて怖くて仕方がないです😭
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
心配ですね
でも幸い病院にいるので、すぐに医者や看護師に聞ける状態です
お隣の方に聞こえるとよくないので、ナースステーションかお隣の方がいない間に看護師か医師に聞いてみたらいいと思います✨ここで聞くより正確ですよ^^
お大事にされてくださいね
早く良くなりますように
みーこ
もどかしいですねm(__)m
何かあってからでは遅いのに…。個室あいてないんですね。せめて感染しない病気の人だけ同じしてもらえないんでしょうかね?大部屋はあいてますよね。
うちも肺炎で入院しています。
肺のダメージが大きく元気になっても酸素チューブつけての生活になるかもしれません。今はまだ命の危険がありICUにいます。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
りーこさんのお子様も入院中なんですね…(T_T)
今後もずっと酸素チューブとのことですか…?大変ですね(T_T)
うちも酸素の数値が低くてチューブが手放せません…。
肺炎可愛そうですよね…。- 7月30日
ポケモン大好き倶楽部♡
隣の方にはよくしてもらっているので聞くのも嫌だなーと思っていましたが、こっそり聞きます(T_T)
ま、聞いたところで個室が空いていないのでどうしようもないですが(T_T)
回答ありがとうございます!