※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
その他の疑問

ロールカーテンを閉めているときに窓を開けると、風が吹いた時にカンカ…

ロールカーテンを閉めているときに窓を開けると、風が吹いた時にカンカン音がうるさくないですか⁉️

家を買うまで気づきませんでしたが😅

音がしない何か良い方法があれば教えて欲しいです。

北海道でエアコンがないので、窓開けないというのは難しいです💦

コメント

さわみん

下の重りですよね!?
我が家もうるさいので、レースカーテンの重りだけ取りました💦

なー

うちもカンカンうるさくて困ってて床まで下げるのも子供イタズラするしと思ってたら旦那が下の棒を外して子供が角にぶつけないようにガードする柔らかいスポンジ?をロールカーテンの下に巻いて接着剤でくっつけたら静かになりました。
説明下手でごめんなさい。

安田

フェルトを当たるところに両面テープで貼りました(*´ェ`*)気にならなくなりましたよー!

はーちゃん

我が家もすごく気になります…
でも特に対策方法が見つからず長めにしておくだけなので困ってます😱😱

∞こつぶ∞

めちゃくちゃめちゃくちゃわかります!!!!!😭😭😭
それが毎日ストレスで、たった今当たるところの壁にガムテープを丸めたものをガムテープで固定してみました🤣
見栄え最悪ですが音はなかなか静かになりました😆👍🏻笑

けんた

私はタオルハンカチに2つ磁石を付けてロールカーテンを挟むように付けていますよ。
ある程度の重りにもなり、窓枠に当たっても音がしなくなります。

ままちゃん

まさにナウでそれです。。

みに

皆さまコメントありがとうございました😊
クッション的なものを付けるといいんですね!
早速やってみたいと思います✨✨