旦那と全く不仲です。ですが、子供の入学などもあり、家探しをしていま…
旦那と全く不仲です。
ですが、子供の入学などもあり、家探しをしています。
週末一緒に物件探しをしましたが、全く意見があわず。理解も示してくれず。購入できる物件がなかなかないので、お互いにまったく楽しくない時間でした。旦那も楽しくなかったと、漏らしました。
疲れなどでイライラした旦那は、子供がいるとうるさいとかで、車待機させて、家の見学は二人だけでの家もありました。こんな旦那の行動に私も理解できないし、ありえない。
単身赴任(3年くらい)前提の物件購入です。
実は子供が成人したら、熟年離婚も考えています。
老後にこんな人と一緒なんて、無理、無理無理。
あと半年、この物件探しを終えたら、
旦那のいないハッピーな単身生活が待って。
もう少し辛抱して、家を購入した方が得策でしょうか?契約さえ終えれば、住まいの安心はあります。
それとも、もう離婚ありきなんで、色々口実をつけて実家に住まわせてもらうのがいいでしょうか?
子供が四人いて、今すぐシングルで子育てをできる自信はありません。
夫婦の仲を修復するのは、、性格の不一致なんで難しいてすね。旦那は金銭とか女関係とか、そんな心配はないのですが、短気で扱いにくい人種です。
- ゆーさん
コメント
ゆき
うちの旦那もどちらかというと短気です。
そしてバリバリの九州男児でプライドが高くとても扱いにくいです笑
結婚する時に9割型相手の言い分が間違っていても、私が謝って丸く納めると決めました笑
性格が一致する夫婦なんて本当にいなくて、どちらかが、合わせているから成り立っていると思います。
結婚されてから今までずーーっと性格が合わずギクシャクしていたのなら、お子さんが4人も産まれないと思います。
うまくやっていけたらいいですね。
退会ユーザー
短気で扱いにくい人であることは、1人目を出産した時点で把握していたことだと思います。
その後3人出産しているくらいなので、イライラしつつも上手く付き合えている証拠では?
なので、私だったら家を購入しますね。
単身赴任でいない間に、シングルマザーで育てられるように着々と準備をすすめます。
-
ゆーさん
おっしゃる通り、一人目の時から、この人無理だなって。
思ってましたが、あんまり深く考えてなかったんですよね(>_<)
結婚生活失敗したと、いつも毎日感じています。
子供には感謝しています。
その子達を育てるため、私もしっかり覚悟をしないといけませんね。- 7月29日
退会ユーザー
絶対に離婚は揺るがないですか?
例えば旦那と話し合って改心しても?
人って中々変わらないものですが、四人もお子さんが居るので離婚は出来れば避けたい道ですよね。
離婚前提なら家より財産分与で現金を頂きたいです。旦那さんがよっぽど悪い場合でないと家を出て行くのはあなたになりますよね。今後の子供と住む時の場所や資金が必要です。育てる甲斐性もいりますよ。お子さんを引き取るつもりなら入念な計画が必要です。
-
ゆーさん
旦那と話合い、できません。
これまでも何度も話してるので、変わらないし、期待もできません。
財産分与で、家があれば少し安心かと思ったけど。現金が必要ですね。
知識も心も準備不足なのを痛感しました。
これから、色々考えたいと思います。- 7月29日
まろん
私の旦那も短気です。器の小さい男です。
早く離婚したいと思っています。
ですが、まだ息子が1人。
再婚したとしてもしなくても腹違いの子は嫌ですし、1人っこは可哀想。
なので、もう1人は今の旦那の子供が欲しいです。
この考えには賛否両論あると思いますが、私はこう考えています。
私はあと1人産んでお金が貯まれば離婚を考えています。
分かります。
どんだけ話し合いをしても修復しない関係。
質問に対してのコメントでなくすみません。
似たような旦那だったので、コメントさせて頂きました。
-
ゆーさん
コメントありがとうございます。
わたしは、れもんさんのご意見、納得できます。
嫌いな人の子供だけど。子供はかわいいですし、育てる責任感もありますよね。
そんな人と時間を共有してると思うと、ほんとに毎日時間がもったいなく感じます。- 7月29日
ゆーさん
そうですね、いいときもあったので子沢山になりました。
ですが、だんだんと私もわがままが増し、旦那も頑固になってきました。
その結果が今なんだと思います。
少し、自分の姿を見直してみたいと思います。
が、夫婦になっての歳月が、よい関係を築いていけてないことが残念です。