コメント
あみさ
4ヶ月で旅行に行きました💡
車移動だったので参考になる、ならないあると思いますがご了承ください🙇♀️💦
【失敗談】
・車だったためオムツ交換などの場所を調べなかった
→パパマママップというアプリで授乳やオムツ替えスペースが調べられるのでよろしければ🙌
・山の上の方に行った時、子供の体温調節がうまくできなかった💦寒かったり暑かったりで。。
・昼ごはんを食べるお店の予約をしなかったため、少しドタバタに😅
【成功談】
・完ミのため使い捨て哺乳瓶を準備して正解だった✨
・ペットボトルの赤ちゃんの水を持参したため、観光中や宿でも調乳が楽だった
・宿に乳児がいる事を伝えておいたらオムツゴミ箱を用意してくれていた😳
今思いつくのはこんな感じです!
きま
ご丁寧にありがとうございます😍
長時間外にいるとなると...といろいろ考えてしまいます😰
とても参考になりました。ありがとうございます!
きま
コメントありがとうございます(^o^)
パパマママップ、知らなかったです。すぐに調べてみます!
なるほどと思うことが多いです~ありがとうございます!!
ちなみにですが、観光中などにミルクを欲しがった場合、赤ちゃんの水は温めずに調乳しましたか?お湯などはどのように準備されましたか?
あみさ
600mlくらい入る魔法瓶にお湯を入れて持ち歩いています💡
なので赤ちゃんの水は常温か冷やして持ち歩き、調乳の際はお湯と水を半々くらいですかねヽ(´▽`)/
家を出る前に魔法瓶にお湯を入れておき、600あれば宿に着くまでは十分足りるので、翌日の朝は宿でお湯を入れてから観光にって感じでした👍
ミルクは観光中すぐに調乳しやすいように小分けにして持ち歩きました😊
きま
すみません、返信↓にしてしまいました💦