子育て・グッズ 4ヶ月の娘を母乳で育てています。授乳間隔やミルクの必要性について相談です。成長曲線上のおでぶちゃんになってしまっています。 4ヶ月の娘がいます。基本的には母乳で育てています。 このくらいの月齢で母乳のときの授乳間隔って どれくらいですか? 足りなてなさそうなときや、あまり母乳が出なさそうな ときに、ミルクを飲ませてるのですがそれでも間隔が あまりあきません。なんだかしょっちゅうあげてるような 気がして…。そのせいか、娘は成長曲線の上の方をいく おでぶちゃんです😅(笑) 最終更新:2018年7月29日 お気に入り ミルク 母乳 月齢 授乳間隔 nimo(7歳) コメント はじめてのママリ 2時間半から3時間あいてます( *ˆωˆ* ) 4ヶ月と4日ですが 7500gくらいあります!おでぶちゃんです😬 7月29日 nimo 母乳ですか?😳 間隔がバラバラなので、これでいいのかと 思いながらあげてます😅 あげすぎなのかなー?と思ったり😅 うちも4ヶ月と6日で7500くらいです! どこに行っても、デカ!!でぶ!!って 言われます(笑) コメントありがとうございます💕 7月29日 はじめてのママリ 完母です( *ˆωˆ* ) 大きくなりすぎて 母乳なのにミルク並みの栄養あるのかなとか思ったり😂 ほんとにそれで4ヶ月?って立派だねって言われます(笑) 大きくなる分には全然問題ないと思いますよ✌️ これからたくさん動くようになって痩せてくれることを祈りましょう(笑) 7月29日 nimo そんとそれです!あまりに言われすぎて 少し気になってしまいました(笑) 大きく元気に育ってれば問題ないですよね!! ありがとうございます😆✨ 7月29日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nimo
母乳ですか?😳
間隔がバラバラなので、これでいいのかと
思いながらあげてます😅
あげすぎなのかなー?と思ったり😅
うちも4ヶ月と6日で7500くらいです!
どこに行っても、デカ!!でぶ!!って
言われます(笑)
コメントありがとうございます💕
はじめてのママリ
完母です( *ˆωˆ* )
大きくなりすぎて 母乳なのにミルク並みの栄養あるのかなとか思ったり😂
ほんとにそれで4ヶ月?って立派だねって言われます(笑)
大きくなる分には全然問題ないと思いますよ✌️
これからたくさん動くようになって痩せてくれることを祈りましょう(笑)
nimo
そんとそれです!あまりに言われすぎて
少し気になってしまいました(笑)
大きく元気に育ってれば問題ないですよね!!
ありがとうございます😆✨