※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

おもちゃでバンバンされると怒りますか?遊んでほしいけど痛いので怒り、罪悪感があります。何度もされると強く言ってしまいます。

おもちゃを顔や体にバンバンされたら怒ってますか?
遊んで欲しくてしてるのはわかってるんですが、怒った後悲しい顔をするので罪悪感がすごいです😅

時期的なものだったり、まだ言葉が伝わらないのは理解してますが、さすがに許すのもダメだなと思い、痛い!やめて!バンバンはだめやろ!って言ってますが‥😅
最初から強く言うわけではないですが、何回もされると強く言ってしまいます💦

コメント

おってい

痛いよーって悲しい顔したり泣き真似してたらやらなくなりました(^ ^)

• れい

れい

それもしてみたんですが、うちの子は逆に楽しそうでした😭

まだ痛いがわかってないので、伝わらなかったみたいです😅

• 7月29日
  • おってい

おってい

そうでしたか(><)難しいですよね。今でも娘は遊んでるつもりで私が痛いことをされたりしたらか、真剣な顔でそれは痛いよ、良くない!と叱ったりしますよー(><)まぁそれでも笑ってる時もありますがいつかは分かってくれると根気強く行こうと思ってます(><)

• 7月29日
  • れい

れい

わかっててもしますよね😅
    道のりは長い🤣

• 7月29日
さくら

お友だちに同じことをしては困るので怒ってました‼️
最初は優しくですが😊

• れい

れい

そうですよね😂
    保育園の予定は伸びてしまいましたが、この先されては困るので注意しようと思います!

• 7月30日