※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハクナ
産婦人科・小児科

友達の子供が入院中。お見舞いに何を持っていけばいいか迷っている。入院中に使えるタオルなどがいいかな?もらって喜ばれたものやオススメがあれば教えてください。

友達の子供が重い病気で入院しています。
治療は続いていますが、少し落ち着いたのと話をしたいということて、お見舞いに行くことになりました。
小学三年生の男の子で、集中治療室に入っています。

お見舞いにどんなものがいいかなと悩んでいます。友達も一緒に泊まりなので入院中に使えるタオルとかがいいかなと思ったんですが、お見舞いっぽくないですよね?
もらって嬉しかったものやこんなものあげたよっていうのがあれば教えてください!

コメント

ニコ

こんにちは😃
子供が現在入院中で私も付き添い入院をしています。
私はタオル、嬉しいと思いますよ。
洗濯物もよくでるので有難いと思います。
あと付き添いのお母さんは食事が病院からはでないので、どうしてもお惣菜やインスタントなど簡単な物ばかりになってしまいます。
私でしたらカットフルーツや果物、ゼリーなど頂けると嬉しいです。
参考になればいいのですが。。。😅

• ハクナ

ハクナ

食事は、病院から出るようにしてもらっているそうです。
    タオルありですか!男の子のタオル探してみます!お母さんには、安らげるものがいいかなと思ってましたが、さっぱりしたものが時期的にも良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 7月29日
ジョージ🐵

私は病院で遊べるパズルとか卓上ゲームをあげました!退院したからとても助かったと言われましたよー^ ^
それか普通に直接なにがいい?こんなのとかこんなのだったらどう?とか聞いちゃっても迷惑にならなくて良いかな?と思いました!

• ハクナ

ハクナ

まだ、集中治療室でゲームとかは難しそうですが、聞いてみればいいかなとは思ってました。ただ、返信がなかなかこなくて💦返信いらないようなメールばかり打ってました。

• 7月29日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

なるほど、ちょっとお子さんの状況的にお見舞い品も限られそうですね!
    お友達自身が気分転換になるような本など無難なものが良いですね(;_;)
    欲しいものがあれば遠慮せずなんでも言って欲しい!気分転換になるようなものでも、子供のものでも、なんでもオッケー!みたいな連絡してみても良いかもですね!
    私の友人の子は難病指定されているものでこれから一生付き合っていかないといけない病氣なんですが、友人自身気分転換になるように本を送りました!私自身が子育てで参ってる時にその友人がママはテンパリスト、という漫画をくれて、かなり笑って励まされたのでお返しで。なにか元気の出るものあげれたらいいですね!

• 7月29日
  • ハクナ

ハクナ

偶然!テンパリストは、その友人から紹介されたんです。助けてもらったから何かお返ししたくて💦
    白血病なんです。治療もハードみたいで、一生付き合っていくものだし、どう接したらいいか迷いもあって。でも、話を聞いてほしくて連絡くれたと思うので、アドバイスを参考にしてもう少し考えてみます!

• 7月29日
ちか

子供には本。
大人も本か、食べ物が良いと思います。入院も長くなると、下の売店で売ってる食べ物に飽きてくるので。私は前もって連絡があれば、ピジョンの高級弁当も嬉しかったですよ。

• ハクナ

ハクナ

1週間くらい子どもと入院したことありますが、確かに売店とか飽きますね💦高級弁当🍱発想になかった!ありがとうございます‼️

• 7月30日