※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

離乳食が始まったので、ミルクを減らすべきか悩んでいます。

離乳食初期であげてます
最近ミルクは80ミリを朝昼晩あげてあとは母乳です
よく泣いたときは母乳ですがすぐおっぱいを離してしまいます
ミルクは吐いたり最近します
離乳食がはじまったのでミルクなど減らした方がいいでしょうか?

コメント

ニコ

うちも混合です。
元保育士でした。
6ヵ月でしたらミルクは160ccは飲んでいーですよ。
ミルク飲んだ後は3時間から4時間はあけています。
その間にあまりにもぐずる時はおっぱいです。
離乳食始まってもミルク量やおっぱいは減らしたらダメです🙅‍♀️
中期食になってしっかりと食べだしたら食後のミルクは160cc。
離乳食ない時は200cc飲ませるようになりますよー。
ミルクを減らす時期は後期食をしっかり食べた食後100cc、食後以外の寝る前とかに200ccです。
後期食から普通食になる1歳前後にやっとミルク卒業になりますよ😊

• ニコ

ニコ

おっぱいはミルク飲ませて次のミルク飲ませる間に機嫌悪い時とか、おっぱいが張って子供がお腹空いている時に飲ませています。
    あとは夜中とか。。
    頻繁に吸わせたほうがよく出ると聞きましたが二人目はそうはいかず。。混合にしてます。

• 7月29日
  • ニコ

ニコ

今は全くでない状態ですか?
    人それぞれなのでまた出るかと言うのはわからないです😔
    もし乳首をつまんでじんわりと出るようでしたら吸わせてみるのもいいかもしれないですね😊
    お昼寝で寝落ち、、、我が子は二人とも全然寝ない子なので寝落ちもほとんどありませんー😭

• 7月29日