※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♡
子育て・グッズ

退院後の食事準備について、事前に準備しておく方が良いか悩んでいます。冷凍しておくと楽かもしれません。何を用意すると楽でしょうか?

二人目産後、里帰りはしないで家で過ごします!一人目の時も帰りませんでした!
退院後の悩みで1歳の子のご飯の準備もしないといけませんが、事前に用意しておいた方がいいですかね?(>_<)

旦那が休みの日はやってくれたり、親が買ってきたりと多少のサポートはあると思いますが、、、

チャーハンとかうどんとかその時に作るよりまとめて作って冷凍しておいた方がいいのかな…。。。

どんなもの用意したら楽とかありますか??(>_<)

退院後、簡単にチャーハンやうどん程度ならその場で作っちゃえばいいかな??(>_<)

コメント

りり

旦那のはカレーのレトルトを大量に買いました!息子のは西松屋とか売ってるレトルトご飯を買いました!
自分のは簡単なものを作って食べてました\(^^)/
めんどくさい時は納豆とかでした😃

• チョコ♡

チョコ♡

旦那のは自分でどうにかするだろうし、いいんですけど笑
    旦那仕事のときに娘のご飯が今になって心配になって(>_<)

レトルトご飯買い置きしてても安心ですね!

• 7月29日
ひあゆー

煮物など子供のおかずの作り置きを休みの日にしてもらい、出す時はご飯だけよそえばオッケーにして、お味噌汁は朝か夜に作って置いてもらう。
うどんのつゆなど野菜入で作って置いてもい、茹でるかチンして出せるように。
旦那に用意しておいて貰いました♡

• チョコ♡

チョコ♡

旦那さん作ってくれるなんて優しいですね!!うちの旦那は多分できないな(>_<)
    娘のお昼ご飯用のチャーハン作って何食か冷凍しておこうかな(>_<)

• 7月29日