姉妹の喧嘩が続いており、止める→理由聞く→謝るの繰り返しでイライラ。妹が姉の物を取る、邪魔をすることが原因。喧嘩が多いのは普通ですか?
姉妹喧嘩したときはその都度止めにはいりますか?
二歳半差で、毎日何回も喧嘩になりこちらも止める→理由聞く→謝るの繰返しに疲れる、イライラします。基本的には妹が姉の物をとる、邪魔をするのが原因なんですが。
こんなに喧嘩するものですか?
- みーこ(9歳, 11歳)
コメント
かさ
あー2歳差なんてそんなのあるあるです(; ̄ェ ̄)
我が家は今現在妊娠中の子以外、全員2歳差ですが、まあお兄ちゃんにおもちゃ取られただ、弟に押されただで、毎日喧嘩してますよー。私は、お互いに手が出て収集が付かなくなるまで見守ってます。そうやって兄弟関係が出来上がるので。
まあ、言ってしまえばまだまだ上の子も子供なんですよね。そこにいきなり来た少し若い 笑 自分より少しだけしか小さくない子供に今までの遊びのペースややり方を邪魔されたら、そりゃあいい気はしませんよね。
あと1年くらいしたら、もう少し喧嘩しなくなってきて、さらにもう一年後には、上の子が下の子に譲る精神が出てきますよ(●´ω`●)
みーこ
ありがとうございます。
もう少しすると落ち着くことに期待したいです。
次女がよけいなことをして喧嘩するパターンがほとんどで😱