※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
妊娠・出産

妊婦検診後、母子手帳で病院の日が月曜に書かれていた。先生の目安日だが、35週目に行く方がいいのか悩んでいる。平日は車がないため土曜が希望。

昨日の土曜日に妊婦検診に行きました
特に異常はなくまた二週間後に来てねと先生に言われて終わったのですが今日改めて母子手帳を見ると次の病院の日が13日の月曜と書かれていました😥
2週間後なら普通11日の土曜日ですよね?
母子手帳に書いてあるその病院の日は先生が記入してくれる目安の日なのでズレても問題はないのですが月曜をあえて書いてる意味はあるのかなと疑問で…
調べてみましたが月曜にしたからといって週数は変わらず34週の時でした
火曜日からは35週です
これは35週の時に行った方が良いということですかね?🤔考えすぎですか?
土曜日にこだわってる理由としては車の有無です
平日だとタクシーや公共交通機関を使っての移動になるので避けたくて

コメント

まり

気になるなら病院に電話して確認した方が安心じゃないですか?🤔

• くー

くー

確かにそうですね😅
    今日は病院お休みだったのでとりあえずこちらで質問してみました

• 7月29日
ma♡♡chan

11日は祝日だから病院が休みとかですかね?

• くー

くー

11日祝日だったんですね😱
    気付かなかったです…祝日は確か休みになるはずなのでそれですねきっと😓

• 7月29日
いちご

空いてるのがその日しかなかっただけ、とか大した深い意味は無いと思いますよ😊
わたしも多少のズレはよくありました。

• くー

くー

多少ずれることはやっぱり皆さんありますよね😅

• 7月29日