※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

毎日暑い日が続いていますね(*_*)☀️クーラー24時間稼働が欠かせなくなっ…

こんにちは!毎日暑い日が続いていますね(*_*)☀️
クーラー24時間稼働が欠かせなくなっていますが、ふと疑問に思った事があるのでお付き合い下さい。

26℃で風速は自動、と
27℃で風速は1番強、では、どちらの方が電気代かからないのでしょうか…。

今までは27℃で風速は自動でやっていましたが、日中は暑くてさすがに厳しくなってきました😅
設定温度が低い方が電気代がかかるのか、風速が強い方が電気代がかかるのか、わかる方教えて下さい(^ω^)

コメント

ジャスミン

わー😂
これあたしも気になります!!
もう毎日暑くて暑くて堪んないですよね💦
あたしは27℃じゃすでに耐えられなくて26℃の風量自動でつけてます😂
答えになってなくてすみません💦💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます☺️
    同じ事気になってる方がいらっしゃって良かったです😭🙌
    27℃で風速強にすれば全然冷えるんですけど、それなら26℃で自動にした方が電気代かからないのか…と、疑問に思ってしまって…。
    まだまだ暑いのはこれからなので、少しでも電気代安く済ませたいですもんね😭

• 7月29日
す

同じ温度同士なら、強よりも自動のほうが余計なエネルギーを使わない分節約になると聞いたことがあります。
エアコンの機種や地域にもよってちがうと思いますが、設定温度1度の違いなら、自動のほうがいいかもしれませんね💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信遅くなり申し訳無いです😭
    地域や機種で違いがあるんですね😳知らなかったです😅今年は特に暑いので構わず24時間クーラーつけてますが安いに越した事は無いのでどうなのかなーと思ったので☺️
    コメントありがとうございました☺️

• 7月30日