※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず茶
その他の疑問

一昨年、引っ越しし回りに気の合う友だちがいません。8月に出産し、た…

一昨年、引っ越しし回りに気の合う友だちがいません。
8月に出産し、ただいま育休中です。話す相手は家族のみ…。
出かけるところもあまりなく、行ったとしても近所のスーパー。
楽しくありません。

知らない土地で子育てしてるかた、どのように友だちをみつけましたか?

コメント

ポケちょる

私も8月に旦那の仕事の都合で引っ越しました‼︎
土地勘もあまり無くて、ゆず茶さんと同じ感じですよ〜>_<

• ゆず茶

ゆず茶

せっかくの育休なのに、友だちにもあえず、話し相手もなく…天気も悪い季節なのでうつうつとしてしまいます。

• 12月3日
  • ポケちょる

ポケちょる

凄い分かります>_<残り少ないマタニティライフを…とも思うけど流石に毎日同じ事繰り返してるとつまらなかったり^_^;
    私は里帰りも上の子の小学校もあるので出来ないから産後もそうなりそうです(笑)

• 12月3日
  • ゆず茶

ゆず茶

私も、里帰りせずに過ごしました!ずーっと家に引きこもり…はぁ…。
    毎日、テレビとお友だちです。
    でも、今日は、子連れOKのカイロプラティックへ行ってきます!久々の気分転換!初めてのカイロプラティックなので、開ききった骨盤を正しに行ってきます☆

• 12月3日
  • ポケちょる

ポケちょる

良いですね〜(^∇^)産後の骨盤矯正は必須ですよね✨
    気分転換して下さい♪

• 12月3日
  • ゆず茶

ゆず茶

カイロプラティックとかで骨盤矯正したことあります?私、初めてなんですがどんな感じですか?

• 12月3日
  • ポケちょる

ポケちょる

私は普通の整体で矯正しました‼︎とりあえず骨盤だけ治したかったので^_^;その後は定期的にマッサージに行ったりしてました‼︎
    カイロプラクティックはあまり沢山無いですよね〜身体全体のバランスを整え感じのやつですよね✨

• 12月3日
  • ゆず茶

ゆず茶

行ってきました!ボキッ!ボキボキッ!!って(*≧∀≦*)
    歪みをなおして、背が伸びた気がします♥

• 12月3日
  • ポケちょる

ポケちょる

スッキリですね〜( ´ ▽ ` )ノ
    リフレッシュ出来て良かったです‼︎私も早く産後マッサージ行きたい(笑)

• 12月3日