※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
雑談・つぶやき

育休制度2年、または3年になればいいのにな…

育休制度2年、または3年になればいいのにな…

コメント

小mai

ほんとに!
育休1年で復帰しようとしても保育園入れないんだから、年少で幼稚園入れるまで育休取れればいいのにって思います😳

• パン

パン

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    本当ですよね‼️
    国は何も分かってないですよね💦

• 7月29日
nammy

同感です。そして保育園に100%入れるようになってほしいです😭

• パン

パン

いつになったらこの状況が変わるんですかね💦

• 7月29日
ゆき(o^^o)

ですよね、、
私の会社も、特例以外は育児休暇は1年。時短はプラス1年なんです。
見てくれる人がいない、保育所等でプラスαしても夕方まで預かりがだめなら、小学3年生までなんですが、、

私達の場合は、元々が主人の両親が徒歩5分に住んでいて、私達はマンションを購入したため、私の母には真下のどう間取りを買ってもらったんです。

なので、だめなら親がいるでしょと言われかねなく。。高齢だから呼び寄せたのに、、

認可外の保育所は、徒歩5分に2軒、認可の保育所は徒歩20分はかかるんです。

幼稚園なら、私立・認可ともに徒歩3分に2軒なんです。預かりありなのでこっちにいれたいしで、、

• パン

パン

何だか制度が子供を持つママにとって優しくないですよね…😢⤵️
    親も分かります‼️
    親の協力が得られれば違いますが、親も高齢だし負担かけたくないしで…
    もっと子育てに優しい世の中になってほしいです…

• 7月29日