※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
その他の疑問

スマホなどで撮った写真のデータのバックアップは何にしていますか?CD、…

スマホなどで撮った写真のデータのバックアップは何にしていますか?
CD、USB、SDカードなど…
また、何年くらいでバックアップし直ししていますか?

コメント

パソコンに入れてさらにUSBにも入れてます。
毎月してます

• なっつ

なっつ

USBですか~こまめにやらないと心配ですよね😅

• 7月29日
あーのまま

画像や動画はパソコン、外付けHDD、ブルーレイディスクの3つに保存してます。
iPhoneのバックアップは3ヶ月〜半年に1回 バックアップしてます。

• なっつ

なっつ

3つ😲!それだけあればどれか一つだめになってもまだ安心ですね!iPhoneは本体に保存だからこまめにバックアップとらなきゃってなりそうですね💦

• 7月29日
ぴょん

私はGoogleフォトで全てバックアップ取ってます。
1番古い画像で2013年になります。
バックアップのし直しはなく自動的にGoogleがバックアップを取ってくれてる感じです。
PC立ち上げてGoogleアカウントにログインすればPCからも見ることが出来ます。
容量など関係ないし消えることも無いので便利です🙌

• なっつ

なっつ

Googleフォトですか😳!自分も勝手に同期されててバックアップとられてるんですが、容量ないのかなーって気になってましたけどないんですね!クラウドが消えないし一番安心ですかね😳✨

• 7月29日
  • ぴょん

ぴょん

今のところ勝手に消えたりしないので
    1番、使いやすし手間かからないなーって思ってます😂
    容量は無いみたいで無限に保存されるみたいです!
    お金かからないし暫くはGoogleフォトでいきます(笑)

• 7月29日
  • なっつ

なっつ

勝手に保存しててくれますよね✨
    容量制限あって購入になるとしても消えないなら媒体買うより楽ですしね😳✨

• 7月29日