家事・料理 離乳食の本を元に娘のごはんを作っています。さやいんげんを使うと書い… 離乳食の本を元に娘のごはんを作っています。 さやいんげんを使うと書いてあるのですが、生のさやいんげんが売っていません😭 ささげはたくさん売っているのですが… ささげはモグモグ期から食べても大丈夫ですか? さやいんげんの代用として使えますか? 最終更新:2018年7月29日 お気に入り 1 離乳食 夫 モグモグ期 よっしー(5歳0ヶ月, 6歳) コメント hana🌼 あるもので代用しては? ブロッコリー、おくら、ピーマン、小松菜、ほうれん草など… 7月29日 よっしー まだ食べたことのないお野菜にチャレンジしたいので… 食べたことのあるお野菜で代用ではなく、新しいもので似たようなものを探しています。 7月29日 hana🌼 それは失礼いたしました😢 少し筋が残ったり食べにくいかもしれないので時間をかけてゆっくり茹でたり細かく刻んであげたほうがいいかもしれませんね。 7月29日 よっしー いえいえ、コメントありがとうございます! 時間をかけてゆっくり茹でて食べさせてみようと思います。 7月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっしー
まだ食べたことのないお野菜にチャレンジしたいので…
食べたことのあるお野菜で代用ではなく、新しいもので似たようなものを探しています。
hana🌼
それは失礼いたしました😢
少し筋が残ったり食べにくいかもしれないので時間をかけてゆっくり茹でたり細かく刻んであげたほうがいいかもしれませんね。
よっしー
いえいえ、コメントありがとうございます!
時間をかけてゆっくり茹でて食べさせてみようと思います。