はじめてのママリ🔰
払うものをしっかり払わないと厳しいです。車のローンは、ない方がいいです。少しあるだけで金利が高くなります!貯金も大事ですが、それより家を買う場合は、金関係がだらしないと審査で落ちて買えません!

うた
車のローンは払い終わってたほうがいいですよ。
利率に響いてくるし額によってはローン組めなかったり、借りれる額が低くなります(;´・ω・)
家を建てるには頭金入れないなら100〜200万ですかね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)家具やら全部揃えることになると思います…
あとは、建てたあとに地震火災家財の保険や固定資産税などかかってくるのでお金はあるだけいいです…

退会ユーザー
買いたい家の5%が諸経費ですから、
3,000万円なら150万円は最低現金で必要です!!
その他、引っ越し代や火災保険などの支払い、後は頭金も入れた方が信用度は増しますからこの部分で500万円くらいあればいいと思いますので600〜700万円くらいでしょうか?
手元が0は怖いので1,000万円くらいあれば700万円は家に使えますかね(^^)
車のローンは無い方が絶対にいいです!!
これだけでの判断では無いですが、
場合によっては定時の金利より高い率のローンとなります。
私が額面で42万円ですが手取りで35万円台です。
ですので、月に7万円弱が税金です。
(私一人分です)
-
ゆみ
手取り最低でも40万はあって国民保険です。そこからどー税金の計算などわかりますか( Ö )??
- 7月29日
-
退会ユーザー
国保とのことですので、
主さんもお子さんの分も必要ですね。
年金もでしょうか。。
住民税もですね。
特に住民税はお住いの地域によってもわかりますが、
大体25%が税金ですよ。
ですので、
10万円くらい引かれると思います!!
(私は昨年非課税でしたので、住民税が0ですので7万円くらいなのかと思います)- 7月29日

ママリ
額面で40なら年金、国保2人分と加味して10〜15万くらいはためておいた方がいいんではないですかね〜?
ある程度確定申告しておかないと希望のローン組めないですよ😂
勿論車のローンがあるとその分借りれる額が減ったり、金利が上がったりします。
コメント