※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
その他の疑問

妊娠中に痔になりました。出産前日はビー玉くらいの大きさになってまし…

妊娠中に痔になりました。
出産前日はビー玉くらいの大きさになってましたが、産後にはほとんど分からないくるいまで小さくなりました。
なので放っておいたのですが、ここ数日肛門から出血(鮮血)が...今日お風呂に入ったら肛門の横に痛みがあり触ったら、えだまめくらいのしこりが。。
ネットで検索したら「痔ろう」の症状に当てはまっているように感じました。
旦那に話して、一番早くて8/2に消火器外科にいくことになりましたが、心配です。
経験ある方がいたら、応急処置や、どんな治療方法で完治したかなど教えていただきたいです。

コメント

げーまー(26)

切れ痔ですか?
調べれば調べるほど不安になりますよ。
わたしも妊娠前から痔持ちで、
出産してさらにひどくなり
肛門科に行きました。
切れ痔と言われ、校門付近にある
イボみたいなのは、切れ痔が
繰り返されてできたものって言われました。
そのイボみたいなのは手術しない限り
なくならないみたいで、小さいものなら
少しずつ小さくなるとは言ってました。

• すずちゃん

すずちゃん

妊娠中にお医者さんに言われたのはイボ痔です。ただ、出血があるので切れ痔になっている可能性もあるかもしれません。
    そうですよね...調べるだけ不安になります。大腸がんとかも検索にひっかかるから気持ちが沈んでしまいます。
    あまり検索魔にならないようにします。

• 7月29日