福島で、304gで生まれた赤ちゃんが3600gまで増えて無事退院…という記事…
福島で、304gで生まれた赤ちゃんが3600gまで増えて無事退院…という記事を見ました。
こんなに小さくても、可能性はあったんだなぁ。
うちの三女は440gで生まれたものの、呼吸機を必要としないで自発呼吸してて先生たち驚いてて、急変してもすぐ持ち直すし手術してもすぐ安定して。
あの病気さえなかったら、娘にも可能性あったのかな。
この赤ちゃんが無事退院出来たのは本当によかった。
でも何でうちの娘には、小さいだけじゃなくて病気まで持たせてしまったのかな…と考えてしまいます。
亡くなって1年経つのに、未だに何かの間違いってことにならないのかな…なんて考えてしまう。
会いたいなぁ…
どうしても会いたいときは、毎日NICU通って撮りまくったビデオ見てます。
最近ようやくビデオも見れるようになって、泣くよりも『ふふ❤可愛いな~❤』とか言いながら見れてます。
ハタから見たら、ガリガリだし管沢山だし肌色も悪くてギョッとするかもしれませんが。
でもやっぱり抱き締めたい。
未だに消せなくてママリにも年齢が表示されてて…そっかぁ、元気だったら今1歳7ヵ月かぁ…どんな子になってたのかな…
未だにナヨナヨしてて情けない。
今年に入ってから始めた仕事場の人には私は子供2人だと言ってる。
いちいち話したくないし。
でも『うちは三姉妹なんです❤』と言いたいな~
もうすぐお盆。
久しぶりに娘が里帰りしてきます。
迷わずに帰ってこれるように準備しないと。
- まっこ(5歳1ヶ月, 7歳, 12歳, 15歳)
コメント
アラフォーママ
まっこさんがママで三姉妹は幸せですね☺️✨
まっこ
ありがとうございます。
幸せと思ってくれてるのかなと日々悩みまくりです💧
でも約5ヶ月頑張り抜いた娘のためにも、残された上2人の娘たちを守ってやらないと…と思ってます。