メルカリでのやり取りについてです。数ヶ月前メルカリで育児用品を買っ…
メルカリでのやり取りについてです。
数ヶ月前メルカリで育児用品を買ったのですが、初めての購入だったので取引中のコメントなど勝手がよく分からず、商品が届いてからの評価も数日経ってからになってしまいました。
そして先程メルカリで出品者からの評価というものを見つけて開いてみたら悪い評価になっていて、取引中のコメントもなく発送後の評価も遅くて不安な取引でしたと書いてありました😨
一応購入後に、初めて購入させていただきました、よろしくお願いしますという旨のコメントはしたのですが…購入して届いたら終わりだと思っていたのでそんなに印象悪かったのかとショックでした💦
悪い評価がついてしまったら何か良くない事があるんでしょうか?😢
- モコ(7歳)
コメント

mom
特に何も無いですよ😆
気にしないでー!

頑張るマン
その出品者の人が意地悪な方だったんですね💦
たまにそういう人がいる位なので気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️💓
でもたまに悪い評価付いてる方との取引はしないって出品者の方もいました😥
そんな人以外にステキな商品出して下さってる方の方が沢山います😊💓
-
モコ
まだ2回しか買ったことなくて全然わかってないんですけど、色んな方がいるんですね💦
気にしないようにします😂
ありがとうございます😊- 7月28日

はじめてのママリ🔰
悪い評価がつくと
例えば出品者であれば、信頼などがなく
取り引きも不安になるため
買うのをためらう人が増えるそうです。
ネット上なので評価の良い悪いが
買い手側から出品者を見極めるポイントになるからです。
同じものでも、良い評価が多い人だと安心して買えるって感じだと思います。
悪いがつきすぎると売れなくなる事をあります。
買う側は気にしなくても大丈夫だと思います!!
-
モコ
なるほど、見極めるポイントなんですね。
私は出品はしないので気にしなくても大丈夫そうですね😅
ありがとうございます😊- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
嫌な人多いですから、気にしないでくださいね❗
- 7月29日
-
モコ
ありがとうございます😭
商品自体は大活躍してるのでそれで良しとします😂- 7月29日

にゃん
よく悪い評価ついてる理由を事故紹介分に書いてる人がたくさんいますよね。
気になるようでしたら。
メルカリ初心者で購入したら終わりだと思ってました。
今後気を付けます。
と乗せとくと悪い評価になった理由がわかるのでいいかと思いますよー。
ネットでの取引ですから。
評価でその人を判断される方おおいかなと思います!
-
モコ
そういう方法があるんですね!
メルカリ初心者です、とは書いておいたほうがいいかもしれませんね😭
ありがとうございます!✨- 7月29日
モコ
そうなんですね!
気にしないことにします💦
ありがとうございます😊