※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🍏
子育て・グッズ

横向きで寝ることが心配。寝返り返りできないから戻れない不安。手がしびれないか心配。

最近直しても直しても横向きで寝るんですが、そのままで大丈夫でしょうか😭

まだ寝返り返りできてないからもしうつ伏せになったら戻れない…
ちゃんと泣いて教えてくれるのか不安で😭

あと横向きで下になってる手はしびれないんでしょうか🤔?

コメント

s.mama。

寝返り防止クッションを置いたりしてますか?寝返り返りできるまでは寝返り防止クッション使ってました!

• m🍏

m🍏

タオル挟んでるのにそのタオルに上手いこと片足乗せて抱き枕みたいにしてるんです😭(笑)

そういう専用のものがいいんですね!
    探します👀!

• 7月28日
mochi

うちは夜寝るときは両脇の下に2ℓペットボトルを挟んで、コロンできない様にしてました!
寝返り返りマスターする前のうつぶせ寝は窒息こわいですよね(・・;)

• m🍏

m🍏

ペットボトル!なるほど!
    今タオルを挟んでストッパーにしてるんですがそのタオルを抱き枕みたいに片足のせて寝てるんです😭

ペットボトル試してみます!

• 7月28日
まま

阻止すればするほど泣いたり、ゴロゴロとポジションを探すのでうちはそのまま寝かせています😅
嫌な体勢だと泣いてくれるし、大丈夫そうです。
私がお気楽なのでしょうけど😅💦

• m🍏

m🍏

阻止して泣かれるとどうしようも出来ないですね😭
    嫌だと泣いてくれるのはありがたいですね😳
    うちも阻止して泣かれたらそのまま寝かすことにします…🤣

• 7月28日
ままりん

タオルも意味なかったし無理矢理寝返りできないようにすると怒って泣いて起きるのでそのまま寝かせていました😅

• m🍏

m🍏

怒って泣いて起きるのも困りますね…
    (笑)
    泣かれたらそのまま横向きで寝かせようと思います🤣!

• 7月28日