妊娠後期になり、胎動が激しくなりお腹が張る感覚がある。張りどめを飲んでいるため普段は張りが少ないが、今回は違う感覚で心配。夜に胎動が激しいことが多い。
妊娠後期に入ってから今日、初めてこの時間くらいから
胎動の激しさ?動き?でお腹が張ってるような感覚になったり
胎動でお腹をグリーンと内側から触られてるような感じとかが
すごいです😂これからこの激しいのが続くんですかね😂?
現在切迫で自宅安静中で張りどめを飲んでいて
薬を飲んでるからなのかお腹が張ることは滅多にないし
張ったらすぐ分かるんですけどいつもと違う感覚で
こういう張り方もあるのかなとちょっと心配になりました😓
あと、基本夜に胎動激しくなるんですけど
皆さんもですかね?
- なる(6歳, 8歳)
コメント
aya
同じ週数ですね!
私も最近になって胎動が強くなった気がします!
にゅるっとした動きとかも多いです!
これからもっと強くなるかと思うと生命力ってすごいな〜と実感してる最中です😹♡
ずっと胎動あっても疲れちゃいますけどね(笑)
お腹張ることもやっぱり増えて来ました😓横になればすぐ治るんですけど、回数が増えて来ました😓
りおぴ
赤ちゃんは夜行性だとどこかで拝見したことがあります( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
私は昼も夜も変わらずボコボコ大きく動いてますが、、(笑)
ちょうど夜10時頃からぼっこんぼっこんと大運動会のようです😂😂
-
なる
返信遅くなりすみません😓
大運動会笑っちゃいましたw
確かにもう寝るぞって時にボコボコ
ニュルニュルうごきます😂💓- 7月29日
-
りおぴ
いえいえ♡♡
私の実家に帰ると猫ちゃんと子猫ちゃん2匹いてお腹の子がボコボコすると猫達もバタバタ走り回るので「夜の大運動会」と名付けてます(笑)(笑)
これからもっと大きな動きになると考えると寝れなくなりそうですね😳😳- 7月29日
-
なる
まだ胎動で痛いと感じたことはありませんが激しくて痛いって聞きますよね😂お腹の中にいるんだなーと上の子の時同様不思議な気持ちになります( 笑 )
- 7月29日
べら
妊娠後期からめちゃくちゃ胎動激しかったです😊
赤ちゃんが下がり始めたらだんだん胎動の数は減りましたが、うちの子は陣痛中も動いてました😅
お母さんが横になってリラックスする時間が1番動くみたいですよ😁
-
なる
返信遅くなりすみません💦
下がり始めたら数が減るんですね!
確かに上の子の寝かしつけとか終わって一人の時間っていう時によく動くのでリラックスしてるからっぽいですね😂💓- 7月29日
なる
返信遅くなってごめんなさい💦
後期からやっぱり張りは増えてくるんですかね!切迫なのではるのめちゃくちゃ怖いです。゚(゚^ω^゚)゚。