コメント

な
どんな生地のスリーパーですか?
この時期スリーパー暑くないですか?😱
エアコン28度で風量静かにして、お腹にフェイスタオルかけてますが30分もしたら動いてなにもかかってません😅
大人も軽くタオルケットかけてるくらいでそれも朝にはかかってないのでまあ良いかなくらいで考えてました!

チンアナゴさん
息子、なにもかけてません。
腹巻付きのパジャマで寝かせてます。
気付いたら、タオルケットかけてあげるくらいです。
あとは、エアコンで調節してます。
-
yuumi
うちも何もかけてなかったんですが、便秘気味の娘がここ数日ゆるくなったのでお腹冷えてるのかぁと思って。。
- 7月28日

mam
寝始めは寝汗をかくので布団を被せてもかぶせてなくてもかくと思います!寝てからスリーパーってむずかしくないですか??😭
-
yuumi
難しいと思います!笑
- 7月28日

Hanna19
今年の夏はスリーパーも掛け布団もかけずに寝てます。。
娘も布団蹴ってしまうので。
エアコンは、違う部屋のものをつけて寝室に流してるので寒くなることもなく暑くなることもなく風が当たらず適温です*もしスリーパーを着せるなら寝た後にします❤︎着せてめちゃ汗かくとクーラーつけてたら風邪ひきますから。。
-
yuumi
やっぱり使うなら寝てからのほうがいいですよね!
- 7月28日

ままま
腹巻き付きのパジャマで、お腹にタオルかけてますが、寝相が悪いのでほぼかかってません。
でも、お腹壊したことないし、風邪もひいていません!
子供は体温が高いから、着せすぎだと思います💧すぐに脱水になるから、さすがにスリーパーはやめたほうが良いかもです。
心配なら、肌着とパジャマで調節してみてはいかがでしょう?
-
yuumi
お腹壊したんです(><)
肌着とパジャマで調節してみます。- 7月29日

うさぎ
私は寝る前に薄いガーゼのスリーパーを着せています。風通しがいい素材なので汗は気にならないですよ^ ^
-
yuumi
ガーゼのスリーパーいいですね!
- 7月29日

モンブラン
スリーパー暑そうですね😣
私もお腹冷えが気になるので、パジャマのズボンを腹巻き付きに変えました☺️
-
yuumi
肌着とパジャマで調節して様子見てみます🙆♀️
- 7月29日
yuumi
タオル地のやつです。
何もかぶらずで今まで大丈夫だったんですが、
うんちがゆるくなってしまってお腹冷えてるのかなぁと思い、スリーパー使おうと思ったわけです。。
な
他の方もおっしゃってますが暑いかなと思います💦
お腹の冷えが気になるなら腹巻き付きのパジャマや肌着で調節がまだ良いかなと思います。。