※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの寝る時はタオルケットとかスリーパー使っていますか?頭に汗をす…

子どもの寝る時はタオルケットとかスリーパー使っていますか?
頭に汗をすごくかくので暑いのかなと思って冷房26か27度でタンクトップ+パジャマのみで寝させていますが寒いですかね?💦

コメント

akane

使っていないです。先月は小児科に付き添い入院していましたが、25,26度に設定されていて、子どもたちは掛け布団をかけていなかったです。

はじめてのママリ🔰

子供って寝汗すごいですよね!
うちは何も使ってなくて、ユニクロの半袖パジャマ上下で着たり、上は肌着の時あります笑
お腹が冷えなかったらいいかなって思って笑 ちょっと寒いなって思ったらお腹にガーゼタイプのおくるみ?掛けてます

はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦

うちなんかは、冷房27度設定、切タイマー設定、ベビー用パジャマの上だけ着せて、下はオムツ1枚です(笑)

腹巻付きズボンもあるけど、暑いかなぁと思って…

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

末娘は汗っかきの上にお腹は弱いので、夏は、タンクトップの肌着に半袖半ズボンのパジャマ。だけど、腹巻タイプのものがあるのでそれを活用し、スリーパーやタオルケットは使わなかったです。今もです。でも娘は私の体温が隣にないと寝てても目が覚めたり寝付けないので、私の体温が娘の睡眠薬になってるのかな?掛け布団の代わり?(誰が太ってるんじゃ!…私ですw)