※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅまま
子育て・グッズ

生後6カ月の赤ちゃんが寝る前にうつ伏せで寝ているが、寝返りができずにバタバタすることがある。うつ伏せで寝ることに不安があるか相談したい。

生後6カ月です
寝る前のぐずりが強いです
寝返りができるようになってからうつ伏せでしか寝ません
顔は横には向いてますが
ずっとうつ伏せで寝かしていて大丈夫でしょうか
うつ伏せ寝はよく寝ます。
足をバタバタさせたり腰をひねったりお尻も浮きますが寝返り返りができません

コメント

aki.yuuzuMAMA

上の子もうつ伏せで寝る方が好きみたいで仰向けにしてもすぐに寝返りしてうつ伏せになっていました。寝返り帰りができるまではうちの子は仰向けに直しても起きなかったので定期的に仰向けに体位変換してました(笑)

• りゅまま

りゅまま

あおむけに戻してあげようとすると
    反応して起きかけます😓
    ちょくちょく今は見ることしかしてないです

• 7月29日
みーた

新生児期からうつぶせ寝です😂
赤ちゃんは生きようとするので苦しかったらちゃんと横向いたりするみたいです!
顔周りに毛布とかないように気をつけてれば大丈夫かと思います☺

• りゅまま

りゅまま

4か月半ばくらいで寝返りをしたのでそれからですが1日で寝方が変わるんだなぁとビックリしました😲
    いつもガーゼのおくるみ用のを布団代わりにしてます

• 7月29日
  • みーた

みーた

うつぶせのほうが胸が密着するからよく寝れるみたいです☺
    寝返りしたときにその心地よさを知っちゃったんですかね😊

• 7月29日