※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamaErika
子育て・グッズ

市販のお粥から手作りに変えたいです。炊いたご飯から作ることは可能でしょうか?作り方を教えてください。

今まで市販のお粥を食べさせてましたが、手作りをしようと思うんですが、炊いたご飯から作ってもいいですか? あと、皆さんどうやって作ってるか教えてください🙏

コメント

ママリ

鍋に炊いたご飯とお水を入れて
コトコト似てました😊

みぃ

大丈夫ですよ!
ネットやアプリで作り方のってます!
わたしは、まだ初期で量も少ないので鍋で作って、ブレンダーかけて冷凍保存してます!

y.m

あたしは炊いたご飯を
お湯で煮て
すりつぶして、こしてました(*^^*)

mamaErika

皆さん、早いお返事ありがとございます😊助かります😌クックパッドに炊いたご飯からの作り方書いてあったんですが、大丈夫かなと思って確認させていただきました😊冷凍保存は1週間大丈夫ですか?

ララ

炊飯器の中で、ごはんと一緒におかゆも炊けますよ!
耐熱の器に、米と水を10倍以上入れてスイッチオンだけです。
私は手軽に、シリコンのお弁当用カップで炊いてました。ひとつまみの米と適当に多めの水入れて、大人の米の上に乗せるだけです。たまに、斜めになったりしてましたが、だいたいはうまく炊けましたよ!
やはり、炊きたてのお粥は美味しいので、おススメです。

ななな

私は電子レンジで作ってました!
1週間分まとめて冷凍してました!

Y♡L

お粥タッカー的なグッズありますよー
ご飯から作られるやつ、超便利です!