吐きたいけど眠れない。同じ経験の方いますか?笑
つばが溜まってどうしようもないです涙
ベッドで寝たいのに、吐き出したいからなかなか寝付けなくて涙
同じような方いますか?
※きたなくてすみません笑
- くにまつ(9歳)
コメント

退会ユーザー
懐かしい😢
本当に辛いですよね😢
すごく汚い話ですが、私はバスタオルに吐き出してましたよ😓つわりもひどくて出来るだけ動きたくなかったので。。

ママリ
よだれづわりですかね(T^T)?
私も溜まってなかなか寝つけず布団の横にバケツ置いてひたすら吐き出してました…
私の場合いつの間にか疲れて寝てしまってたのですが、とても辛いですよね(T^T)
回答になっていなくてすみません。。
私は安定期入って徐々に落ちつきました!
きっとくにまつさんもあと少しです(><)
-
くにまつ
ありがとうございます!やっぱバケツかなんかおくしかないですかね😢
つわりは落ち着いたと思ったら今度はよだれです😢
はなこさんはもう31週なんですね❤️- 12月2日
-
ママリ
つわり落ちついたのによだれつわり…辛いですね(T^T)
無事31週まで来ました♡
安定期入ればきっとよだれも終わるはずですし、あと少しファイトです(><)♡- 12月2日

退会ユーザー
私もなりましたよー!
横向きに寝て口元にタオルを置いて垂れ流してました💦
汚くてすみません(笑)
-
くにまつ
コメントありがとうございます!それもありですね笑
- 12月2日

ちゃみりー
ヨダレのつわりは、辛かったです。私は、ベッドの所にコンビニの袋置いて、ペッペしてましたよ(。-∀-)ノ私の方が誰よりも汚ないことしてます。
-
くにまつ
コメントありがとうございます!わたしも今それしてます笑
- 12月2日

はなたれ小僧
わたしも出産まで続いて大変でした(*_*)
最初は我慢してトイレに行って出してましたが、面倒なのでペットボトルに出すようになってました>_<
-
くにまつ
コメントありがとうございます!出産までですかー?痩せそうだけどきついですよね😢
- 12月2日

pokomom
私もありました!
ティッシュとゴミ箱は常に近くに置いていました。
よだれつわりってやつですね!
だいぶ減りましたが未だ私も唾液たまります。キツイですよね。
けど、虫歯になりやすい妊娠中は唾液多い方が虫歯になりにくいらしいですよ^_^;
-
くにまつ
コメントありがとうございます!今まで一度も虫歯なったことないので、なんとなくなりたくないです笑 けど、このよだれ我慢するのもなかなか大変です笑
- 12月2日

あろらぐ
今、まさに同じ状況です(´・_・`)
毎晩寝れなくて困っています。
辛いですよね。一日中タオルを持って行動しています!タオルをあてすぎて口周りがかなり荒れました、、
飴とかガム食べてるとまだましになるって聞きましたよ!
あとは頻繁にうがいしてます!
-
くにまつ
この時期はよだれでるんですかね😢タオルに吐き出してもびちょびちょなりそうで😢
袋に吐き出してます笑- 12月2日

☆ゆりあ☆
ヨダレつわり大変ですよねー‼︎私もヨダレつわりでしたのでお気持ちわかります‼︎吐きつわりもなったのですが、ヨダレつわりの方が何百倍も辛かったです´д` ;
ヨダレつわりは100人に1人の割合でなるそうです…。
私もコーヒーやDAKARAの缶に吐き捨ててましたー。幸い寝てしまったら起きるまで出ないタイプだったので、寝るまで地獄でした。陣痛くるまで続きましたが、くにまつ様は安定期に引くとイイですね☺︎
頑張ってください☆応援しています♡
-
くにまつ
コメントありがとうございます!
安定期までですか😢
寝てる時はなんとかわたしも大丈夫みたいですが起きてるとすぐたまってきます😢飲み込むのも気持ち悪くて😢- 12月2日
-
☆ゆりあ☆
飲み込めない量になりますよ、口から溢れ出すくらい。
私は臨月あたりからガムを噛んでコントロール出来る様になりましたが、ガムを噛みながら寝る日が続き虫歯まっしぐらでした´д` ;
臨月に入るまではガムを噛んで紛らわそうとしましたが、噛む事で余計に唾液が出てダメだったので、本当吐き出すしかなかったです。
ヨダレつわりの大半は遺伝らしいです。私の母もヨダレつわりでした。私が苦しんだのは…母のせいです´д` ;- 12月2日
くにまつ
勇気いりますね笑 つわりは落ち着いたと思ったら今度はよだれがとまらなくて😢
退会ユーザー
それどころじゃないです、あの時は生きるのにとにかく必死でした*\(^o^)/*笑
ちなみにバスタオルにペッペしなよっていい始めたのは夫ですw
勇者😂
早く良くなりますように!💓
ひまわりん。
唾液つわり辛いですよね(T-T)
私はキャップ付きのコーヒーなどの缶に吐き捨ててました。(ペットボトルだと外から見える可能性があるのであくまでも缶で)
外出する時も持ち歩いてそれに出してました。周りはコーヒーを飲んでると思うだけで変に思われません(笑)
くにまつ
旦那さんがそう言ってくれたらいいですね笑
うちは、いびきと歯ぎしりうるさくてただでさえ熟睡できないのにいちいちつば吐きに起きてたらさらにねれません笑
くにまつ
コメントありがとうございます!あ!それいいですね!今はビニール袋にペッてしてます笑