※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
雑談・つぶやき

もうすぐ1歳1ヶ月になる息子。おっぱいが大好きで、家にいるときは頻繁…

もうすぐ1歳1ヶ月になる息子。
おっぱいが大好きで、家にいるときは頻繁に服をさげたりして飲みにきます。
離乳食の進みも悪いので徐々にあげる回数を少なくしようと思い、今日は日中外出していたのでお昼ご飯の後にあげてからはお菓子やお茶で誤魔化しなんとか夕食を食べ始めるころまで間隔があいていたのですが…
ご飯中に急におっぱいが欲しくなったらしく、服をさげる→私がご飯中だよーと阻止すると大泣き→仕方なく咥えさせる→まだ口の中にご飯が入っていて上手く飲めずにむせてさらに泣く→でもやっぱりほしくて咥える→口の中にご飯が残っていて上手く飲めなくて泣く→…というのを繰り返し、疲れてしまいました…
飲みたいならお口の中を綺麗にしてから飲めばいいのに、うちの子は以前からリスやハムスターのようになかなかご飯を飲み込まないみたいなんです…
この調子だとおっぱいの回数を減らすのさえ難しいきがしてきました…はぁ

コメント