コメント
ポン子
看護師をしています。薬は飲ませないで下さい‼️‼️誤薬になります💦💦昨日行って処方されたのであれば、なくなるまで飲み続け1w様子みて、それでも変わらないようであれば、また受診をオススメします✨
S
私だったら月曜に
鼻がしんどくて母乳やミルクが飲みにくそうなら行くと思います。病院で鼻水吸引してもらったりできますし、中々症状がおさまらないなら薬変更になるかもですし😢
お薬はどれだけ飲んで吐いたのかわからないのでやめておきます💦
早くよくなるといいですね😭✨
お大事にしてください✨
-
なな
ミルク拒否で飲み始めるまでが長かったです。飲み始めればちょっとお休みしながら飲めましたが3分の1は残しました。このまま月曜まで様子みて変わらなければまた病院行きます。ありがとうございます
- 7月28日
-
S
おしっこはいつも通りでてるか、いつもよりぐったりしてないか気をつけるといいと思います💦この時期なので脱水なったら大変ですし😢おしっこがでてなかったら明日救急いかれた方がいいと思います。
- 7月28日
-
なな
それも気になってて、いつもお昼寝したあとオムツパンパンなのに今日は朝起きてもおしっこしてなかったし、夕方もしてなくて心配だったんです。そのあといっぱいしたからとりあえず大丈夫かなと思ったんですけど、やばいですかねー
- 7月28日
-
なな
あと鼻水が詰まってるせいかなんかぐったりです。熱は平熱です!
- 7月28日
S
いつもよりあきらかにおしっこ少なくてミルクも全然飲まない、元気もない、ぐったりしてるようなら脱水してる可能性もあるので、早めにいかれた方がいいかもです😢
私が心配性なので、同じ状況だったら病院行くと思います😭
赤ちゃんは鼻でしか呼吸できないので、鼻が詰まって苦しいんですね😭
-
なな
ミルクとりあえずは飲めてはいるので様子みてみます。ぐったりもおそらく呼吸が苦しいからかなと。おしっこでてるかよく確認しておきます!
- 7月28日
なな
そうなんですね!よかった!まだ飲ませてません!鼻水がほんとに辛そうでそのせいでミルクもあまり飲めません。飲んではいるけどいつもより少ないです。心配です。。。
ポン子
娘もそんなときありました💦💦すんごーく心配ですよね‼️‼️分かります✨✨寝苦しさとかもありますか?頭少し高くして寝かせてあげて下さいね✨娘はもともとミルクを飲まない子だったので、開き直った感じです😅でも、体重とか問題なかったので結果オーライです✨✨
なな
ありがとうございます!早く治るといいなぁとりあえず様子みます!
ポン子
そうですよね✨✨少しでも楽になれば良いですね✨✨