※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
55
妊娠・出産

外食で2キロ増えたけど、減らしたい。家で自炊する食事の提案をお願いします。

ほぼこの2週間外食をしていて体重が2キロ増えてしまっていました💦雨でウォーキングもできないし週明けの検診までに少しでも減らしたいです😭土日は家に引きこもり自炊をしますがなにかいい食事ありますか??(^^)😭😭

コメント

な

減らすこと自体あまり良くないので、キープするという意味では夜ご飯炭水化物を抜いてサラダや汁物のみにしたり、間食をせず飲み物は全て常温のお水のみにするとかですかね🤔🤔

春雨スープや野菜たっぷりスープはかなり腹持ち良くて満腹感得られますよ😊❤️

• 55

55

アドバイスありがとうございます😊腹持ちがいいの助かります😭さっそく明日からスープ作ります💕

• 7月28日
よこり

豆腐と胸肉は量が盛れる上に低カロリー高タンパクなので、
いつもどこかで使用してます!

胸肉をFPで挽肉にして、豆腐入れてハンバーグとかダイエットにいいと思います♩

• 55

55

なるほど‼️豆腐と胸肉家にあるのでさっそく明日試してみます💕

• 7月28日
ひなママ

外食が多いと、塩分が増えて体が浮腫み、体重が増えてる可能性もありませんか?
私は塩分控えめの野菜スープで腹を膨らませてましたよ!

• 55

55

特に足むくみひどいです😓塩分控えめの野菜スープ🥦食べてみます💕

• 7月28日
  • ひなママ

ひなママ

浮腫ですぐに1.2キロ体重変わるので、浮腫を取るだけで体重減ることもありますよ(^-^)v

• 7月28日