※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやや
妊娠・出産

最近お腹が張り、胎動後に張りを感じることがあります。同じ経験をされた方いますか?

お腹の張りについてです。
最近お腹が張ることが多く、病院に相談したり張り止めを飲んだりして安静にしています。

張るときなんですが、胎動があった直後に多くあります。みなさんもそういう経験ありますか?

コメント

はせっち

胎動があると、あ、張ってくる…と思う事ありますよ。後お手洗い行きたい時とかですね。

• あやや

あやや

そんな感じです!トイレ行きたい時もです!
    ありがとうございます✨

• 7月28日
みーる

トイレ我慢すると、張りやすいみたいですよ!
あと胎動も。

それに今日は、台風の影響(低気圧)で特に張りやすいと思います(><)私も朝からウテメリンのんでます!

• あやや

あやや

気圧も影響するんですね!それはあるかもしれないです💦
    とりあえず様子をみて安静にしたいと思います!
    ありがとうございます✨

• 7月28日
ヘリポクター

ありますよ。
現在入院中で、毎日NST(お腹の張りをチェックする機械)やりますが、胎動あったり、ちょっとトイレいきたくなったりすると、グラフに表れること多いです。
絶対ではないですけどね。
個人差ありますけど、あんまり頻繁に張るようなら、先生に説明してお薬増やすかしてもらわないと、頸管長短くなって入院!とかなっちゃいます。
張った時は横になって、しっかり深呼吸することをオススメします。

• あやや

あやや

ありがとうございます。入院中なんですね!そんな中コメントいただけて嬉しいです💦
    早め早めの対応が大事ですよね。月曜日にもう一度連絡くださいと言われたので、連絡して診てもらおうと思います!
    ありがとうございます✨

• 7月28日
  • ヘリポクター

ヘリポクター

消灯して暇なんです(^_^;)
    お大事に✴

• 7月28日
  • あやや

あやや

早く退院できることを祈っています😣✨

• 7月28日