※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴこ
子育て・グッズ

明日からの離乳食について、10倍粥は炊きたてのご飯で作るか、昨日の残りのご飯で作ってもいいでしょうか?

こんにちは。明日から離乳食を始めようと思います。
10倍粥ですが、ご飯は炊きたてので作るべきですか?
もしくは、昨日の残りのご飯とかで作っても良いのでしょうか?

コメント

ちょぼすん

質問の答えになってないですがご飯からじゃなくて、お米から、炊飯器で1週間分くらいまとめて作り、冷凍しました😲
コスのも大変だったので、ブレンダーで一瞬で終わらせて終了です😅

むむ

わたしももう直ぐ離乳食はじまるのですが、わたしは できたご飯から作ろうと思ってます!ブレンダー安かったので買いました( ´△`)!!

もちこ

うちはその時によってまちまちです。炊きたてをおかゆにする時と、炊いたあと小分けにして冷蔵庫に入れておいたものを使うときと両方あります。
離乳食はじめてすぐは量が少ないので、とりあえず茶碗半分くらいのご飯をおかゆにして作ってました😃

しーまま

こんばんは♪
ママの自由ですが、炊きたての方が柔らかいし甘くて美味しいので、せめて最初くらいはお米が美味しいと感じてもらえるようにした方がいいかな?と思いますよ😉
うちは大人のご飯炊く時にこうやって真ん中でお粥一緒に炊いてます😊

ぱぴこ

皆さまありがとうございます😭