※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静中、旦那が家を空けることが多く息子のストレスが溜まっている。家事や子育てに追われ、息抜きもできず、イライラが募っている様子。

切迫早産で自宅安静、極力寝て過ごすように、と言われました。旦那は平日10時まで仕事、土曜は定時の5時半で帰ってきますがご飯を食べたら趣味のパチンコに行きます。前はそれでも良かったんですが、今は切迫早産になってしまって自宅安静で息子にそう構えないのに、旦那は出かけてしまったり仕事でいないので息子もストレスがたまってわたしに全部ぶつけてきます。イタズラもしたい放題、アイスが食べたいと駄々をこねるので、もうないと言っても癇癪を起こしたり、寝ててもいきなりダイブしてきて飛びついてきます。息子もかわいそうだな、と思うんですがこんなんでは安静になんてできません。朝から晩までキーキー声で、家にある小さなテーブルを持ってきてお腹の上に乗せてきたがって、やめてと言うと癇癪で疲れてしまいました。旦那に、パチンコ行かないで家にいて、と言っても息抜きがないだの、仕事で疲れたから寝るわ、と言う感じで家にいてもいなくても同じです。実家に帰っても、姉が母親をとられたという感じでイライラするので実家も休まりません。すみません、質問ではなく愚痴でした。

コメント

私も2人目切迫早産でした。
そんな感じだと入院した方がいいかもしれないですね💦

• a

a

ほんとそうですよね、病院では入院ほどではないと言われてますがもういっそのことたくさん無理して入院になりたいです…

• 7月28日

退会ユーザー

早産でお子さんが障害もってうまれてきちゃったもんなら、この先息抜きどころじゃないってご主人理解してくれればいいんですけどね…

• 7月28日
ほのー

息抜きがないって、旦那さん自分もほしくて作ったんですよね?
そこから徹底してその腐った根性叩き直しましょう!!

• a

a

そのはずです、わたしだって息抜きなんかないし、わたしがぐちぐち言うと大変なことはわかってたこと、とか言われて、お前が手伝わないからだよ!と思いました…

• 7月28日