※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

お腹の上で寝かせると寝てくれるけど、おろすとすぐに起きてぐずる。同じような経験の方いますか?

この時間帯はずっとぐずっている感じで
お腹の上でうつ伏せにすると寝てくれるのですが
おろすとすぐ起きてまたぐずります😩
みんなそんなもんなんですかね😂

コメント

ふたりmama

分かりますー!
まさに今、その状態です😂
お腹と言うよりは胸?のあたりですが…

夜の寝かしつけも同じようにして、完全に力が抜け切ったら布団へ… 夜は寝てくれるのにこの時間帯は厳しい事が多いです😭
勝手に寂しがり屋だなぁ~♡と思っていました。笑 赤ちゃんは泣くのもお仕事だと思って、のんびり付き合っています😂

• か

寝ぐずりのぐずぐず泣きとおっぱいのギャン泣きを繰り返したあとやっとうつ伏せで寝る感じです😂
    私もかまってちゃんやね〜と話しながらがんばってます😣

• 7月28日

うちもこの時間帯はずっとグズグズです😂
先生にうつ伏せ寝させてもいいよと言われたので、抱っこで寝させてから布団の上でうつ伏せにして、おくるみを上からかけたらいつもよりはマシになりました!
目は離せないので、他のことはなにも出来ないかもしれませんが、疲れた時とか一度やってみてはいかがでしょうか?😊

• か

うつ伏せ寝するときは布団はタオルとか敷いてますか?
    日中は座布団にタオルやおくるみを敷いた上に寝かせているのですがそこでも大丈夫ですかね😣

• 7月28日

退会ユーザー

布団は防水シート敷いてその上にバスタオル敷いて、顔の周りにはフェイスタオル1枚広げてます(笑)よだれがすごいのでタオル変えたり、汗かいたらバスタオル変えたりという感じで…!笑
    私も日中、たまに長座布団に寝かせてます☺️大丈夫だと思いますよ!うちのはふかふかすぎてこわいので、私は布団にしてましたが😂

• 7月28日
  • か

わざわざシーツや敷きパッドを買うのもなーと思っていてタオルでも大丈夫かなと考えていたので良かったです😊💓
    ふかふかのものはやはりこわいですよね😣

• 7月28日