※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりことり
子育て・グッズ

2wayオールはいつ交換するのがいいでしょうか?出産予定の方が疑問に思っています。

2wayオールって何枚くらい用意したらいいのでしょうか?

2月に出産予定です。肌着類は短肌着5枚、コンビ肌着5枚用意しました。肌着はお風呂のあとや汚れていたら変えると思いますが、2wayオールはどのタイミングで交換するのですか?

コメント

💛MTK💛

お風呂のときに交換してましたー!あとはウンチが漏れた時とか!

5、6枚あれば足りますよ˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊

• とりことり

とりことり

やっぱそのくらい必要ですよね…
    冬だと乾きにくいし、もう少し買い足します!ありがとうございます(^^)

• 12月3日
もち

初めまして♪

私は産後に買い足す前提で、産前に3枚用意していました。
うちは最初から足の動きが活発でドレスタイプではすぐ着れなくなってしまったので、足が分かれているロンパースの60サイズを2枚買い足しました!

なので多くても5枚あれば十分だと思いますし、ネットで買ったり、旦那さんとかにお買い物お願いできるようでしたら、3枚位でも大丈夫かと思います(*^^*)

• とりことり

とりことり

今50のを3枚買ってあるのですが、あまりに小さくて、もう少し大きいのが必要なんじゃないかなという予感がしています。きなこヨーグルトさんのように、ロンパースタイプの少しサイズ大きめのを買い足したいと思います(^ω^)ありがとうございます♪

• 12月3日
りんご2

私は、お風呂の時に交換してます(*^_^*)
3着用意しておきましたが、おっぱいの吐きこぼしがあったりして、更に1着買いました(^_^)
あまり、多く買うとうちの子も大きく産まれたのですぐ着れなくなってしまうのでもったいないかと思います。
それから、出産祝いで3着頂いたりしました(^_^)頂いた服は、60から70センチの物なので、大きくて今でも使えてます(^_^)

• とりことり

とりことり

今用意してるのは50のを3枚なので、もう少し大きいのをちょっと買い足します!赤ちゃんってすぐサイズアウトすると言うし、着れなくなるともったいないので、60〜70サイズのがよさそうですね♪ありがとうございます(^^)

• 12月3日