体重が増えず、妊娠中の食欲も普段通りで心配しています。無理に増やさなくても大丈夫でしょうか?増える時期もあると思っています。
私の体重が増えてないから少し心配と先生に言われました💦
ちなみにかなり156センチ51キロとかなりの標準体重です😅
体重管理の厳しい先生なので気をつけて毎日体重計にのって意識してました。ただ実際食生活はほぼ変わらず。特に我慢したりとかもありません。笑笑
つわり吐くまでいかなかったので減ることもなかったのですが、最初の検診から0.5キロくらいの増加です。
月1キロくらいは太って、最終7キロは太った方がいいかなーと言われたんですが、特にすごい食欲が減ったわけでもないですが別に食べたいものも特になく…旦那と一緒に今まで通りご飯食べてます。が、今以上に食べる気にもなれず😂笑笑
無理に増やさなくてよいでしょうか??
後期になれば増えるし今は抑えといてもいいのかなとか思っていたんですけど
ちなみに普段が48キロだったのですが、妊娠前にハネムーンで50.5まで太りそのままでいてるので、増えないのかななんて思ってもいます。🤤💔
- ぼー
コメント
ゆかちん
私は悪阻で-6kgだったのもあり、最終的に妊娠前+5kgでした。
それでも息子は3030gで生まれてきましたし、お腹の子が成長してれば大丈夫ですよー!
後期まで全然体重増えず、助産師さんと面談したりもしました。
にゃん
妊娠前161センチ50キロ
妊娠6ヶ月まで体重変動なし
54キロで出産
現在46〜47キロくらいです😊
増えなくても元気な赤ちゃん産めますよ〜!太り過ぎのが難産で大変です😭💕
元々そんなに痩せすぎではないので、増えなくても問題ないと思いますよ!私はそう言われました!
体重管理できてるね!優秀だ!って😊
-
ぼー
先生によって言われること違いますもんね💦
今はまだお腹も少し出てきたくらいなので、無理に食べたりせず、のんびり過ごしたいと思います😂💓
ありがとうございます😊- 7月28日
べべ
無理に増やさなくていいと思います😊
わたしもそのくらいの時 全く変動ありませんでした✌🏻💓
赤ちゃんが育ってなかったら栄養面で問題があるのかな?と思いますが、そうでなければ大丈夫ですよ〜😊
-
ぼー
同じような方いらして安心です!
赤ちゃんは順調に大きくなってくれているみたいなので、無理に増やさず行こうと思います!❤️
M
べつに無理に増やさなくてもいいと思いますょ(*´ω`*)
つわりで3㌔へってそのころはまだ、元の体重にも戻ってなかったです!
赤ちゃん小さめで、もっと食べなきゃーとか言われましたが、普通に好きなものたべてたし…って感じでわら
-
ぼー
先生もわたしの体重が増えないせいで赤ちゃんが大きくならないと心配、的なことおっしゃってました💦
ただ今のところ順調に育ってくてれいるようですし、私自身ぽっちゃり体型なのであまり気にしないようにします😂
ありがとうございます😊❤️- 7月28日
ちぴ
もともとガリガリの方なら増やさなくてはいけませんが…
その身長体重なら無理して増やさなくて大丈夫です!
私はつわりが臨月間近の今もずっと続いていて食べられず、未だに妊娠前よりマイナスですが赤ちゃんは週数通りで成長してるので(^o^)
きっとつわりないのなら、後期にそんなに食べてないのにどんどん増えるかと思いますよ‼
私の周りが皆そうなので。
-
ぼー
後期ほんとに恐怖なので、しかも里帰りするので恐ろしく…💦笑笑
今のうちから無理なく体重管理しようと思います💦
らんピー
ふつうに食事できてるなら無理に増やさない方がいいと思います!!
私も普通に食べてますが今ー1.5キロで全く増えてません。
でも先生には何も言われてません!
赤ちゃん元気だし、大きさも問題ないし!
それに、嫌でもこれから増えていきます、、笑
-
ぼー
ですよね💦
みなさん後期にかなり増えると言われているので、いまはできるだけ抑えたいのが本音です😂笑笑
ただ無理に食事を減らしているわけではないので、あまり考えすぎてストレスになんないようにしようと思います!
ありがとうございます❤️- 7月28日
ママリ
私は157センチ吐きつわりで4キロ弱体重が減って現在43キロですが体重については何も言われてません😅💦
一人目の時も同じように減りましたが、後期になったら急に増えたので、今から無理に増やす必要もないかと思いますよ😊
-
ぼー
やはり後期からぐんと増えたりもありますよね💦
いまは無理に食べたりせずしっかりご飯は食べるようにしていこうと思います!
ぴーちゃんmam
無理に増やす必要はないかとおもいます!!
あたしも妊娠前155㎝42.5㎏で今8ヶ月ですが+1.5くらいしか増えてません😊
ですが赤ちゃんは大きく成長してますし
標準体型ならなおさら問題ないとおもいます!!
-
ぼー
細身なのに!😳
わたしはぽっちゃりさんなのであまり気にしないようにしようと思います😂笑
ぴっぴ
私も悪阻なかったのに何故か体重が2キロくらい減って、17週の頃はまだマイナスでしたよ😅
体重増えてきたのは6ヶ月くらいで、今8ヶ月ですけど+2キロくらいです!
元々痩せ型ですが、赤ちゃん順調に育ってるので特に何も言われてません😄
-
ぼー
赤ちゃんが育ってくれてたら大丈夫ですよね!
無理に食べるの減らしているわけではないので様子を見ようとおもいます!
マイコ
私は36週まで体重は±0でした!
食べたらすぐ太る体質なので不思議でしたが、お腹が大きくなっても全く変わらず。
でも余裕こいてたら36週から38週の2週間で4キロ増えてめっちゃあせりました(笑)
臨月は息してても太るって本当だなと思いました!
38週で産みましたが子供は3500gのBIGベビーでしたよー😂
-
ぼー
36週まで変わらないってすごいですね😳
そして予定日前に3500!❤️
先生も私の体重が増えなくて赤ちゃんが小さいと…って心配してたので今は順調に大きくなってくれてるみたいですしこのままいきたいとおもいます!
-
マイコ
私も不思議だったので助産師さんに聞いてみたんですが、36週までに増える体重は赤ちゃん関係ないから!ママの体重だから!って言われて、へーー!ってなりました!😲
体重うんぬんより、臍帯に流れる血流が多ければ胎盤が大きくなって大きい子供が生まれるそうです。
胎盤の大きさに子供の大きさは比例するらしいですよ!
私は22週から36週まで切迫入院して寝たきりだったんですがら寝てると臍帯に流れる血流がよくなるらしく、切迫の人は赤ちゃん大きめになることが多いそうです!
もし赤ちゃん小さかったらゴロゴロしてください(笑)
マタニティライフ楽しんでくださいねー😍- 7月28日
ちぃこ
それくらいの週数はわたしは全然増えてませんでした(;_;)
でも特に何も言われずでしたよ(^^)
-
ぼー
そうなんですね!
安心しました😊
ぼー
赤ちゃんが元気に育ってくれればいいのですが、なんか急に言われて心配になりまして💦
ただ無理に食事制限したりとかも全くないので、あまり気にしないようにしようと思います😅
ありがとうございます😊❤️