どうしても甘いものがやめられません(´;ω;`)食べない日がないです…み…
どうしても甘いものがやめられません(´;ω;`)
食べない日がないです…
みなさんは甘いもの食べないように努力されてますか?
- あちゃひ(9歳)
コメント

_abc
20w過ぎてから体重が増えやすくなったので食べない様にしています😌
どうしても食べたい時は朝ごはんに甘いパンで我慢しています。

イモ栗かぼちゃのタルト
甘いもの大好きです!やめられない気持ちすっっっごくわかります!『赤ちゃんの脳が成長する時期は糖分が必要だから甘いものが自然と欲しくなる』とかきいたことありますが、私の場合そんなの関係なく妊娠期間中ずーっと甘いもの欲との戦いです(笑)
コンビニに行かない、スーパーのお菓子コーナーは通らない、ようにして家にいつでも食べれるお菓子は置かないようにしています。(果物やさつまいもやヨーグルトはセーフというマイルール)その代わり『今週末絶対パフェ食べる!』『誕生日・記念日だから今日はケーキOKにする!』とか決めて、その日は大切に大切に味わって食べてストレス解消しています。
ストレスためない方法で、甘いもの欲とうまいこと付き合っていけたらいいですね(*´∇`*)
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
脳が成長するとき…
いつかおさまれば良いですが(*_*)- 12月2日

悠志mama
我慢の方が良くないと思い食べてます。
我慢なんて無理です♡食べ過ぎにだけ注意してます
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
我慢したらストレスなりますしね!
私がみなさんと比べて食べ過ぎなのかはわかりませんが私は食べ過ぎかもです…- 12月2日
-
悠志mama
私毎日ココアと夜にクッキーとかマフィンとかホットケーキとかでお茶してます←
- 12月2日

退会ユーザー
ダメだなーと思いつつ、食べちゃってます(^_^;)
なーんで、美味しいものばっかりあるんでしょうね(* ̄∇ ̄*)笑
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
ですよね〜!
つわりが終わり調子のってます笑- 12月2日

らんま
私も普通に食べてしまいます(T-T)
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
食べちゃいますよね(*_*)- 12月2日

kntty
全然食べちゃいますo(^▽^)o
お風呂上がりのアイスがどうしてもやめられません!!笑
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
それ最高ですね!
私はつかってないんで震えてますがw- 12月2日

ふありん
私も食べちゃいますが、果物も食べるようにして甘いものの量を減らせるようにしています(。>д<)
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
私もみかんなら大丈夫と思っていっぱい食べちゃいます💦- 12月2日
-
ふありん
でも、1回尿検査で糖プラスになってから、検査前日と当日は気を付けてますかね\(^o^)/
- 12月2日
-
あちゃひ
私も1番最初の検診で出たんですが前日の甘いものが理由なのはわかってました✋
検診まであと1週間なんで体重キープ頑張ります!- 12月2日

あんこ☆
私もアイスが好きでついつい食べてます(^_^;)
でもその代わりに夜は炭水化物を食べないでおこう。とか、昼を軽めにしてスイーツまで❤️とか少しだけ他に気を遣ってます。
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
やっぱり夜は気を付けないとなんですね!
私も野菜だけにするとか気を付けます💦- 12月2日

No.3ちびまま
私も甘いもの食べたくて…
今は仕事してないので
テレビ見ると食べたーい!って。
極力、買い物とかで
買いだめしないように
気を張ってます!きりっ
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
気を使われてるんですね\(>_<)/
私は働いてるんでいいかなと思って食べちゃってます(*_*)- 12月2日

じゅん525
食べたい時に普通に食べてます(笑)
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
当たり前ですか糖尿病におびえてます(。>д<)- 12月2日
-
じゅん525
私は食べても妊娠中は全然太らなくて、担当医と助産師さんに体重を増やしてきて!と言われるので、暴食はしませんが普通に食べてます(笑)
- 12月2日
-
あちゃひ
私も体重減ったときは焦りましたが今は心配なく増えてますw
- 12月2日

ひなぴ
病院で我慢も辛いから食べるなら午前中と言われました(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
仕事終わってからが1番食べたいので危険ですね💦- 12月2日

あーちゃんฅ
むしろ甘いものしか食べてません( ̄ー ̄)
まだつわり真っ只中です。
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
私もつわり中は食べれるものを食べてました!
つわり早く終わるといいですね💦- 12月2日

はるママ♥️
分かります!私も妊娠中ダメだと分かりながらチョコ食べてましたー(; ̄O ̄)逆にやめると食べたくてストレスなりますもんねー💦食べてたいときは食べて大丈夫だとおもいますよ!ストレス溜める方が良くないと思うので(つД`)ノ
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
ですよね!ストレスためず毎日食べます!1日抜くと爆食しそうです笑- 12月3日

まのん
ドライフルーツや手作りのシリアルバーを食べるようにしています。満足できなければ、ハニーレモンなど甘い飲み物を作りますよ◡̈♡
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
健康的ですね!飲み物でまかなうのも良いですね(^〇^)- 12月3日

aymtty
私も甘いものが欲しくて欲しくて我慢出来ずに食べてます💔(T ^ T)
9ヶ月に入ってますます何か口に入れたくなって…最悪です(T ^ T)
-
あちゃひ
ありがとうございます✨
体重は増加してますか?体重変わらないとずっとやめない気がします(*_*)- 12月3日
-
aymtty
増加しまくりです💔
1ヶ月で一気に3キロ太ってからは余計に食べる事が止められなくなり…今に至ります。。
そろそろ間食は控えないと、と思ってますがε-(´∀`; )💦- 12月3日
-
あちゃひ
後期がこわいです\(>_<)/
私も気を付けます!
ありがとうございます✨- 12月3日
あちゃひ
ありがとうございます!
私は食後に必ず甘いものがほしくなります(´;ω;`)