コメント
t o m *°
25wのころはうちもそのくらいでした(^_^)
これから体が大きくなって行くので
あまり気にしなくてもいいと思います☺️
えみ
私はこの前、24週で469㌘でした。
同じく、つわりで体重が減って、やっと妊娠前に戻ったくらいです。
先生には少し小さめだけど、経過は順調だから、今は気にするほどじゃないよ。
これから成長するから経過を見ましょう。と言われました。
次の時はもうちょっと大きくなってくれてるといいな。とは、思っていますが、できるだけ気にしないことにしています。
-
ショーノポン
同じくらいで、状況も似ていますね!
一人目のときは体重が増えて注意されていましたが今回はやっと戻ってきたねと言われました💦
お互い信じて気にしすぎないようにしましょうね(*^^*)- 7月29日
☪*
大丈夫だと思います✡*゜
私も頭だけ大きくてってなったことありましたが、何も言われなくて次の健診では週数相当になってました☆
-
ショーノポン
赤ちゃんはちゃんと育ってくれるんですね!
信じてみます!
ありがとうございます!- 7月28日
MiNi
私も25週と2日の今日検診に行きましたが、赤ちゃん910gと言われました💡
ただ、私は自分の体重も妊娠5ヶ月頃からめっちゃ増えてしまったので(注意される一歩手前くらい増えました😱)、栄養送りすぎてるかもしれないです😅💦
赤ちゃんの成長には個人差あるみたいなので、目安体重も幅があるはずです💡
順調と言われたなら問題ないと思いますよ🍀
-
ショーノポン
大きくて羨ましいです!
次の検診がドキドキですが、気にしすぎず赤ちゃんを信じてます!
-
MiNi
今のところ検診の度に1w先くらいの成長ぶりみたいですが、成長スピードに個人差があるので早い段階で大きい場合どこかで週数通りの成長具合に落ち着くと聞いたこともあります。
きっとショーノポンさんのベビちゃんはこれからグンッと成長するのではないでしょうか✨- 7月28日
ほのか
私も今日献身で25週4日で1051㌘で逆に大きすぎると言われました。
大きすぎると難産になるそうで…
私も帝王切開になったらどうしようと不安です😫
-
ショーノポン
大きすぎても問題があるのですね!?
難しいですね💦
赤ちゃんを信じて待つのみですね!
くろ
わたしはその頃440gでした‼︎その3週間後700gになりました
-
ショーノポン
凄いですね!
希望が持てました!
気にしすぎず過ごします(*^^*)
ありがとうございます!- 7月29日
はじめてのママリ
わたしは25w1dで昨日704gで、ちょっと小さいね〜っと言われました!
でも他しっかり見てもらって特に異常はないと言われてるので、いまなにも言われてないのならこれから大っきくなるのではないですかね(^_^)心配になるお気持ちわかります。
-
ショーノポン
一人目とつわりから何から全く違うので戸惑いばかりですが信じて様子を見るしかないですね!
ありがとうございます!- 7月29日
みんみんママ
大丈夫ですよ!推定体重は、結構誤差もあるし、あくまでも「推定」ですから😊
-
ショーノポン
ありがとうございます!おおらかな気持ちで過ごします(*^^*)
- 8月2日
-
みんみんママ
そうそう!
私、1人目の臨月の時、「推定体重が3400グラムあるから、帝王切開にしようか?」と言われましたが、その日のうちに陣痛が来て、生まれてみたら、3000ちょいでした(笑
危うく、お腹切るところでした😅- 8月2日
-
ショーノポン
それも怖いですね!そんなこともあるんですね!
少し安心しましたε-(´∀`*)ホッ
胎動はしっかりあるので元気ならと落ち着いて見守ります(笑)
ありがとうございます!- 8月3日
退会ユーザー
⿴先週24Wの時に検診行った時、赤ちゃんの体重550gで少し小さめと言われ1週間後にまた見ましょうと言われて今日病院行ったら200g増えててそれでも少し小さめだからまた1週間後にと言われました!
-
ショーノポン
ありがとうございます!
いまは重めと言われました。。
頑張ります!- 9月18日
-
退会ユーザー
⿴今何週で赤ちゃんの体重どのぐらいなんですか?
- 9月18日
-
ショーノポン
この前の前の検診で1500以上ありました。
- 9月18日
-
退会ユーザー
⿴今何週ですか?
- 9月18日
-
ショーノポン
今は32週です。
- 9月18日
-
退会ユーザー
⿴2人目は性別どっちですか?
- 9月18日
-
ショーノポン
男の子です(*^^*)
- 9月19日
-
退会ユーザー
⿴上が男の子だから服とかお下がりあるから助かりますね♡
⿴自分とこは上が女の子でお腹の赤ちゃんも女の子なので上の子の服とか使えるので助かります♪- 9月19日
-
ショーノポン
そうですね!歳が近いと同性だと遊べていいかなとも思うので!
お互い頑張って出産しましょう!- 9月19日
ショーノポン
そうなんですか!?
少し時間が空いたのでネットで調べてしまって不安になってしまいました💦
これからぐんぐん大きくなっていってほしいです!
少し安心しました。
ありがとうございます!