※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
ファッション・コスメ

100均のメイクブラシ洗浄液でブラシの手入れをしてるんですが、どんなに…

100均のメイクブラシ洗浄液でブラシの手入れをしてるんですが、どんなに念入りに洗い流しても、タオルドライの段階でブラシから泡が出てきて、何回やっても泡が出てきてすごく時間がかかります。何かいい方法ありませんか?

コメント

ままめろ

私も100均の洗浄液使ってます!
泡出てきたことないです🤔
すすぎの時に根元部分に
液が残らないようにシャワーでジャー!
って長く流してます😂

はじめてのママリ

流すときにボウルなどに水を溜めて筆の中まで洗えるようにボウルの中でぐるぐるしてみてはいかがですか🤔?あとは長い時間洗い流すことですかね💦

ママ

私も使っています😊

毛を下にして洗ってますか?
中に洗剤や水が入ってしまっている可能性あるかもしれないです!
洗うのも、乾かすのも
とにかく毛を上にしないと良いと思います!

@さっちぃ

毛は必ず下にしてますし、干す時は寝かせてます。ボウルに水入れてぐるぐるやりたいんだけど、さらに奥まで入っちゃわないですかね?てか洗浄液が入ってるんだから水も奥まで入れたほうがいいのかな、、、