コメント

ゆーみん
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険に入ってます✨

退会ユーザー
元保険代理店勤務です、私も主人もメディケア生命です。
こんないい保険はない、と今も思います。
転職後、組合があるところに勤務しているので、共済で上乗せしています。
-
イチ
返信が遅くなりすいません(。>﹏<。)!
コメントありがとうございます。
資料請求をしてみようと思うのですが、いい保険とおっしゃる他の保険とは違う点を教えて頂けるとうれしいです。😣- 7月30日
-
退会ユーザー
掛け金が安い、保障が最低限でしっかり揃っている、会社がしっかりしている、ティーペックがついている。です。
主人が目の手術をしたときは、診断書も必要なしですぐに支払いをしてくれました。
この保険が出来てから、他の保険会社がこぞって真似していますが、未だに追いついていないと思います。
比較検討するなら、オリックスのキュアかなと思います。
昔は、扱える代理店が限られていましたが、今はウェブでも申し込みができます。- 7月30日
-
退会ユーザー
保険は、その人がどんな保障が必要だと思うか、で加入するものが変わってくると思います。
短期での入院なんてどうでもいいんだ!高くても長期の入院の保障が欲しいんだ!という話だと、メディケア生命ではないと思います。
一度どこかでご相談されて、相見積を取るのがいいと思います。- 7月30日
-
イチ
ご丁寧にありがとうございます😣
今週見直し本舗で見ていただく予定です(。>﹏<。)
またみぃさんの、入られてる保険は更新型でしょうか??- 8月1日
-
退会ユーザー
更新型ではないです。
終身保険は医療保険と貯蓄も備えた死亡保険、上乗せで65歳までの収入保障保険という定期保険に入っています。
10年更新だと30歳、40歳代はいいですが、そのあと保険料が高くなります。
子どもにお金が一番かかる時期に、そんなもの払えません。- 8月1日
-
イチ
よかったです。
今入っていたのが更新型で、違うものを探していたので(。>﹏<。)
資料請求して、今日届いていたので、明日以降しっかり目を通したいと思います!- 8月1日

ゆうり
プルデンシャル生命です!
-
イチ
返信が遅くなりすいません(。>﹏<。)
ありがとうございます!!- 7月30日

ママ
メディケア生命、コープ共済、第一生命です😁
-
イチ
三つ入っているということですか?😣- 7月30日
-
ママ
3つ入ってます😅
一つは親が独身時代に安い共済かけてくれてたものを継続して
一つは結婚したときに万が一で共済より手厚いもの
最後の一つは出産後死亡も含めしっかり手厚くしたかったので入りました❗
最後のは帝王切開してるので条件3年ついてるので上2つは3年後解約予定です😭- 7月31日

ママリさんさん
ソニー生命とジブラルタ生命です❗
-
イチ
ありがとうございます!
ジブラルタ聞いたことがないので調べてみます(^ ^)- 7月30日

ひあこ
医療は県民共済です!
生命保険はプルデンシャルです!
-
イチ
わかりやすくご説明ありがとうございます!- 7月30日
イチ
携帯の調子が悪く返信が遅くなりすいむさん(。>﹏<。)
ありがとうございます!