二歳半の女の子のトイレトレーニングについて、布のトレーニングパンツや紙のトレーニングパンツ、パンパースの使い方に悩んでいます。義母から進めても良いと言われています。
二歳半の女の子のトイレトレーニングをどうしようか悩んでます。
今はパンパースはいてて、トイレは親が誘えば寝起きと9時と11時と昼寝後にオマル行くようになりました。
布のトレパンと紙のトレパンとパンパースをどう使っていけばよいでしょうか?
同居してる義母(子供三人育てて一歳半からトイレトレーニングやってた時代)も娘のトイレと言葉の進み具合見て
トイレ進めても良いんじゃない?って言われてて、どうしようか悩んでました。
- ぁべ仔(6歳, 8歳)
カスミ
紙のトレパンは子供によりますが、漏らしてもオムツと同じように何とも思わない子が居るみたいなので、お互いに明らかに漏らしたとわかる布パンツで日中過ごすのが良いかもしれません😄
オムツはとりあえず夜寝る時だけにするとか
うちの長男はトイレでおしっこが全然できず、布パンツで失敗ばっかりではじめは知らせてきましたが、その内漏らしても何も言わなくなりました😅
まーたママ
どれも使いましたが、お子さんによって合う合わないがあると思います。
布のトレパンは、私が買った物が悪かったのか、普通のパンツと変わらず、1回で床までビショビショでした。
紙のトレパンは、娘は濡れても気持ち悪いと思わないタイプだったようで、全然おしえてくれず、意味がありませんでした。
トイトレは完了しましたが、長時間の外出時と寝る時は今までのオムツを使っています。
いきなりパンツを履かせるやり方もあるそうですが、私は1時間半〜2時間おきにトイレに誘って座らせてました!
コメント