9ヶ月の赤ちゃんの歯に黄色いものが付いて取れず、虫歯か心配。病院へ行くが、見逃してしまったかもしれず不安。虫歯は可哀想。
虫歯について。もやもやが止まりません😭
まだ9ヶ月で下の歯が2本生えてるだけなのに、先ほどいつもと、違う場所でご飯をあげてたら歯の裏に黄色いものがあり、焦って磨きましたが取れませんでした😭
2時から病院が空くので行こうと思うけど、虫歯だったら可哀想だし、毎日見てたつもりが電気だけでは見えなくて日光の明かりで見えてすごく申し訳なくなりました😭😭
暴れて写真も取れなくて😭
不安で仕方ないです😭😭
こんなにちっちゃい時から虫歯になったお子さんなんていないですよね😭😭
- おめめ(8歳)
コメント
かか
虫歯ではなく歯石では?
大人も子供も下の前歯の裏側はつきやすいですよー!
おめめ
コメントありがとうございます😭
歯石だと取ってもらう時って抑えつけられる感じですよね😭
もう可哀想で申し訳ないです。
今の時期からできることってあるんでしょうか?
今の所、早い頃から歯ブラシに慣れされる為におもちゃ代わりにあげてみたりしてたんですが、お風呂でガーゼで拭いて歯ブラシは暴れるので満足にはできてなくて😭
かか
私歯科衛生士なんですけど、歯医者初めてだと何もわからず口開けて上手に出来る子もいるんですけどねー💦
歯医者のやり方にもよるけど無理やりやらない所もあれば、ちょっとがんばろう!って抑える所もあります。
歯石は固まってるのでとりあえず取れるだけ取ってもらって、そのあとはまた付かないように夜だけでも歯ブラシやるしかないと思います💦
おめめ
行って来ました❣虫歯もなく泣きもせず終える事ができました☺❤
歯磨きも暴れる事を伝えてやり方教えてもらったんで、頑張ってみようと思います😍❣
ありがとうございました❤❤
かか
無事終わって良かったですね😆
歯磨きがんばってください🎵
おめめ
病院で教えてもらったのでしたら上手にできましたー😍❤
ありがとうございました❤❤