コメント

🔰
私はダンボールで水が届くので1、2本冷蔵庫に入れてますが冷たいとお腹壊しちゃうので沸騰させたお湯と冷たい水で割ってます!
離乳食のときに水をあげてます!
🔰
私はダンボールで水が届くので1、2本冷蔵庫に入れてますが冷たいとお腹壊しちゃうので沸騰させたお湯と冷たい水で割ってます!
離乳食のときに水をあげてます!
「生後6ヶ月」に関する質問
生後6ヶ月で完母の方、夜間は起きる度に添い乳してますか? もう起きる回数が多すぎて、昼間も少しでも離れると泣かれてメンタルきてます 夜間断乳したいです6ヶ月じゃ早すぎますか? 1人目の時に完母で苦労したのに、2…
生後6ヶ月の息子の吐き戻しが多いです😢 1日に何回も吐き戻してしょっちゅうお着替えしています😭 月齢低いときはあまり吐き戻ししない子だったのに… うつ伏せが好きすぎてうつ伏せになっては吐き戻してその上をずり這い…
生後6ヶ月、離乳食初めて45日経ってます! 皆さん離乳食の味付けはどこまでされてますか🥺? 初めはいろいろ食べてくれてたのですが、 最近苦手なものは一切食べなくなりました…🌧️ (人参、トマト、果物系はパクパクでそれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリママ
回答ありがとうございます!
ぬる目にしてるんですね(^^)
お水はその都度新しいやつを使って、残りは捨てる感じでしょうか?
🔰
お昼寝から起きたとき外出のときちょいちょいあげるときは麦茶とかほうじ茶をあげるときもあります!
お水は赤ちゃんも飲める2Lのなので大人も一緒に使ってます。
たとえばですけど
12時 離乳食 水。食べかすが入るので捨ててすすいでおく
2時 外出 水かお茶。そのまま
4時 離乳食 水。食べかすが入るので捨ててすすいでおく
5時 水かお茶。
って感じでマグを洗うのは1日1回なので大人の食器洗うときに洗っちゃいます。お茶は1時間ぐらいですすがないと匂いが残っちゃうのでできるだけ水にしてます💦
ママリママ
詳しく教えていただきありがとうございます(^^)
食べかすとかが入るの、気になりますよね!
私はその都度捨てて、マグも洗って、消毒も都度していたので、さすがにやり過ぎかなぁなんて思いつつ今に至る感じです笑
お茶の匂いや色移り、私も気になって水ばっかりです(^^)