9ヶ月の娘がいます。添い乳をやめて夜中まとめて寝かせたいです。抱っこして寝かしつける方法は良いでしょうか?1日のスケジュールも知りたいです。離乳食後に授乳するか、起床後にするか教えてください。
生後9ヶ月の娘がいます👶🏻
今まで昼も夜も添い乳で寝かせていました。
夜中まとめて寝てほしいので添い乳やめたいです😢
抱っこして寝かしつけて、起きて泣いたらまた抱っこして寝かしつけの繰り返しでいいのでしょうか?😢
また9ヶ月の1日のスケジュールも知りたいです。
添い乳やめたら、授乳は離乳食後にすればいいのですか?それとも起床後にすればいいのですか?
先輩ママさんアドバイスお願いします🙇🏻♀️
- はるりん(7歳)
コメント
ままり
わたしが添い乳やめたときはないてもひたすらトントンにしました。
だっこだと、だっこじゃないとねなくなったらしんどくないですか?
退会ユーザー
うちは、
5時半起床(ここで授乳することもある)
7~8時離乳食+ミルクor授乳
11時から12時ミルクor授乳
15時離乳食+ミルクor授乳
18時ミルクor授乳
19~20時授乳
です!夜はめったに起きません🙂
うちは、ギャン泣きなら抱っこで落ち着かせてからベットでトントン。寝ぐずりならベットでトントンだけにしていました!3ヶ月くらいから夜はベットに置いたら少し寝ぐずりしてねるようになりました😄
-
退会ユーザー
9ヶ月になったので、週明けから
2回目の離乳食を12時~1時の間に、3回目を18時くらいにしようと思っています😄- 7月28日
-
はるりん
抱っこで落ち着いてベッドに置いたらまた泣きませんか?(>_<)
何回もやればベッドに置いても泣きませんかね?(>_<)- 7月28日
-
退会ユーザー
泣きましたよー😄ただ、だんだん寝ぐずりの泣き方とただ甘えたくて泣く時と、なんとなく泣いていて自分で泣き止む時の差が違うのが分かるようになってきます🙂
今はそんなに泣かなくなりました😄- 7月28日
-
はるりん
お返事ありがとうございます😊
ママパパ息子さんを見習って頑張りたいと思います!- 7月28日
はるりん
トントンで寝てくれるのが一番いいですね(>_<)
泣いてもしばらく様子見てみます(>_<)