※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SHIORI♡
子育て・グッズ

豊田市の様々なこども園について教えてください。

豊田市の方にお聞きします(´・ω・`)!
梅坪、宮口、浄光、本地、朝日、たかはらこども園の園の様子など教えてもらえませんでしょうか。

コメント

tommy

浄光はアットホーム、本地は延長もあるので、けっこう倍率が高いイメージです☺️
ちなみに、私は本地の卒園児です☺️

• ♡SHIORI♡

♡SHIORI♡

そうなんですね!!ありがとうございます😊行事などはたくさんありましたか(´・ω・`)??

• 7月31日
  • tommy

tommy

本地はまだ親子遠足もあります。
    (他の園では父母からのクレームによひ廃止になっているところもあるって聞くので)
    そう思うと、行事はあるのかな?
    でも、基本は保育園からのこども園で、働くお母さんに向けてるので、園完結だと思いますよー☺️

• 7月31日
  • ♡SHIORI♡

♡SHIORI♡

そうなんですねー!!!親子遠足のクレームがあるんですね(´・ω・`)!
    いろいろ教えてくださってありがとうございました!

• 8月1日
  • tommy

tommy

仕事をしてるから、『こども園に預けてるのに、有休とらなきゃいけないんですけど』とか、色々声があがるらしいですよ😅
    保育園側も親子の絆を~とか、子供の園での成長を見せるって、意味で開催してるはずなんですけど、なかなか今時難しいですよねー😅

• 8月1日
  • ♡SHIORI♡

♡SHIORI♡

そうなんですね(´・ω・`)。
    どちらの思いも間違ったこと言ってるように思えずなんとも複雑なんですね💦

• 8月1日