※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡 ◡̈
家事・料理

Delish Kitchenのアプリを見て今日の私のお昼は、ふわとろのオムライス…

Delish Kitchenのアプリを見て
今日の私のお昼は、ふわとろのオムライスを作ります🍴

そこで質問なのですがそのレシピに
『卵を割りいれ溶き、牛乳 塩 砂糖を入れて混ぜ
ピザ用チーズを入れてからレンチン』と記載されています

溶き卵はレンチンしたら固まるみたいですが、
オムライスなので固まって大丈夫です👌🏼
しかし卵はレンチンしたら爆発すると聞いたことが
あります。今回は大丈夫なのでしょうか?

コメント

deleted user

殻の着いたままだと爆発しちゃいます💡
溶き卵チンしててパンッ
と音がなる時ありますが大丈夫です👍

  • 𝓡 ◡̈

    𝓡 ◡̈

    一度 電子レンジのときに焦がして煙が出たことがありそこから恐怖症です(笑)
    パンって音にも焦りを隠せません🤣🤣
    大丈夫でよかったです!安心しました!

    • 7月28日
  • deleted user

    退会ユーザー


    焦りますよね(笑)
    ワット数を下げて様子見ながらしたら
    爆発することないかもです😌

    • 7月28日
  • 𝓡 ◡̈

    𝓡 ◡̈

    いい情報ありがとうございます🙃
    調節してみます!

    • 7月28日
あめりかんどっく

私いつもオムライスの卵はチンですよ(´,,•ω•,,`)
爆発したことないです!

  • 𝓡 ◡̈

    𝓡 ◡̈

    よかったです!ありがとうございます😭

    • 7月28日
モンブラン

混ぜてるので大丈夫ですよ☺️
殻のままや、割っただけだと爆発します😅
目玉焼きをレンジでやりたいときは黄身につまようじをさせばできますよ😄

  • 𝓡 ◡̈

    𝓡 ◡̈

    それならよかったです😌♥️
    アドバイスまで...ありがとうございます!!

    • 7月28日