その他の疑問 離婚したかたで年金分割ってされましたか?必ずした方がいいですか? 離婚したかたで年金分割ってされましたか? 必ずした方がいいですか? 最終更新:2018年7月28日 お気に入り 2 離婚 年金 mama(3歳8ヶ月, 8歳) コメント ぽこ 婚姻期間が短かったので、私はしませんでした。 公証人にも相談しましたが、必ずしなければならない わけではないようです🙌 7月28日 mama ちなみに、どのぐらいの婚姻期間ですか? わたしは1年4ヶ月なんですけど… 7月28日 ぽこ 2年半くらいですかね🤔 そのうち、扶養に入ってた期間が1年2ヶ月くらいになるかな?と思います。 7月28日 mama そうなんですね! 将来貰える額が減るのは 大した額ではないのですかね?💦 7月28日 ぽこ 計算はしてないので、分からないんですが、、公証人は、短いならしなくてもいいんじゃない?みたいな感じだったので 大した額でもないのかなあ🤔と。。 年金事務所に問い合わせたら教えてくれる、とは言っていました。 そして、逆に向こうから言われることもあるって言っていたので、(私の場合、でき婚なのですが、私が社保の時彼は国保でした)話を出すのはやめておきました。 7月29日 mama そうなんですね! 年金事務所にきいてみます! ありがとうございます!!! 7月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
ちなみに、どのぐらいの婚姻期間ですか?
わたしは1年4ヶ月なんですけど…
ぽこ
2年半くらいですかね🤔
そのうち、扶養に入ってた期間が1年2ヶ月くらいになるかな?と思います。
mama
そうなんですね!
将来貰える額が減るのは
大した額ではないのですかね?💦
ぽこ
計算はしてないので、分からないんですが、、公証人は、短いならしなくてもいいんじゃない?みたいな感じだったので 大した額でもないのかなあ🤔と。。
年金事務所に問い合わせたら教えてくれる、とは言っていました。
そして、逆に向こうから言われることもあるって言っていたので、(私の場合、でき婚なのですが、私が社保の時彼は国保でした)話を出すのはやめておきました。
mama
そうなんですね!
年金事務所にきいてみます!
ありがとうございます!!!